返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

新民镇200余名学生“感冒”,只是虚惊一场

作者:新民镇  来源:新民镇 发布日期:2019-04-18 15:31:11 浏览次数:   文章字号:     

新民镇200余名学生“感冒”,只是虚惊一场

2019年4月18日,上午7:30,新民镇马平地小学按照惯例对学生进行晨检,发现“感冒”的学生特别多,根据多年的管理经验,马平地小学校长刘武俊立刻认识到这件事情的严重性,当即组织人员进行统计,发现全校777名学生中,竟然有200余名疑似感冒,于是,刘校长及时将情况向镇中心校汇报,并及时联系新民镇卫生院组织医生到学院对疑似感冒的学生进行检查。

新民镇党委副书记、政府镇长解华同志听闻此事后,即刻赶赴马平地小学了解情况。

经新民镇卫生院医生对疑似感冒的200余名同学的体温、肺部、咽部等进行详细检查后,发现发热的学生仅有2人,分别为38.4 ℃和37.8℃,其他学生并没有感冒的现象。新民镇卫生院负责人田瑜同志初步判断以上学生并非感染流行性感冒,而是,由于近期天气变化大,早晚凉、中午温度高,昼夜温差大引起部分学生上呼吸道感染,具体情况还需要进一步观察。

解华同志认为:马坪地小学认真开展上级安排部署的晨检等工作,发现异常状况及时汇报,并采取有效措施进行处理,时刻关心学生的身心健康,值得广大校园的学习。并要求马坪地小学要密切关注学生的身体健康状况,对发热的两名学生,联系其家长带回家进行治疗,其他同学正常开展教学活动,同时向学生做好心理辅导,正面解释好此次事件。以后的工作中要更加细心,学校食堂食品安全、环境卫生治理等方面都不能放松,要全方位关心学生的健康成长。只有在社会各界的共同努力呵护下,祖国的花朵才能健康茁壮成长。

责任编辑:卢兴隆 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭