返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

鸡场坪镇多部门联合执法大力度开展整脏治乱专项行动

作者:鸡场坪镇  来源:鸡场坪镇党政办 发布日期:2019-04-17 17:57:44 浏览次数:   文章字号:     

为推进乡村振兴战略,切实解决镇中心城区环境卫生脏、乱、差问题,给广大群众营造清洁卫生、文明有序的生活环境,4月17日,鸡场坪镇多部门联合执法开展环境整治专项行动。

鸡场坪镇党委、政府根据创建国家卫生城市工作工作要求,高度重视精心布置,由镇班子成员组织全镇干部职工,联合盘北经济开发区、市场监督管理分局执法人员、镇派出所民警等200余人开展了声势浩大的整脏治乱活动。

在行动中,执法人员采取文明执法与严格执法相结合,管理与教育相结合的方式方法,重点对街道、各路段、农贸市场、人行道、街道排水沟、商店等区域的环境卫生和野广告进行集中清理,对乱搭乱建、乱摆摊设点、乱停乱放等不文明行为进行整治,对集镇街道、背街小巷的卫生死角,道路垃圾和占道经营、僵尸车等进行了彻底清理,拆除了长期占道经营的摊点及周边路段的违章亭棚、遮阳篷,横幅广告等,及时疏通集镇拥挤车辆。

全面督查商铺“门前三包的落实情况,沿街开展宣传教育,劝导摊贩行商归市、坐商归店。通过督促责任制的落实,建立管护责任机制,确保了集镇街道路面环境卫生清洁、摆放有序进一步提高了集镇群众的环境意识。

  通过此次专项行动的开展,集镇市场秩序和环境卫生得到更进一步的提升,镇容镇貌焕然一新,人居环境明显改善,干部群众整脏治乱意识得到增强,整脏治乱工作迈上了一个新台阶。

  据悉,此次行动共拆除集镇乱搭乱建30处、清理占道经营20户、清除乱堆乱放21处、处理车辆乱停乱放19辆,初步实现了停车归点、经营归市、街面整洁、文明有序的目标。 王福智 石真辉)

 

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭