返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州市投入上百亿元完善基础设施助推乡村振兴

  来源:盘州时讯 发布日期:2019-04-17 16:41:30 浏览次数:   文章字号:     

 

 

全媒记者  万里飞 报道

近年来,盘州市围绕脱贫致富奔小康目标,投入上百亿元资金推进水、电、路、讯等基础设施建设,极大程度改善了广大群众生产生活条件,为乡村振兴打下了坚实基础。

柏果镇法土村黑甲棵村民组地处盘州市边陲,山高坡陡,平均海拔在2000米以上,自有人居住以来,村民出行都是靠人背马驮。201712月,该村民组的通组公路全线贯通。村民们感激地说道:“共产党的政策真是好啊,我们现在是非常的满意了,很高兴,这下出行和运输东西就不用愁了。”

  这条“挂”在悬崖上的“天路”完工,也标志着盘州实现了所有30户自然村寨组组通公路的目标。在交通基础设施攻坚中,盘州市逢山开路、遇水架桥,克服重重困难,完成了柏果黑甲棵、普古鸡窝箐等一个个高难度通村公路建设,打通了制约村民发展的“最后一公里”。

20191月,鸡场坪镇七棵树村村民家中自来水管来水了,这是盘州市506个村中最后一个通自来水的村寨,村民们终于告别了上百年来靠天吃水的历史。村民们高兴不已:“以前天还不亮就要去挑水,去早了挑得点清的水吃,去晚了只能挑点浑的水吃。党的政策很好,自来水通了,猪都可以多喂几个。通水那天,太高兴了。现在,电通、水通、路通,山上还培植了绿化。”

盘州市现累计建成农村“组组通”公路5655.1公里,实现全市30户以上自然村寨全部通硬化公路。累计投入4.11亿元推进电力设施建设,实现户户通照明电、村村通动力电。累计投入15.5亿元改善通讯设施,实现所有行政村宽带全覆盖和30户以上自然村寨手机信号全覆盖。累计投入5.73亿元,巩固和解决92.95万人饮水安全问题。累计投入19.2亿元实施“三改三化”等农村人居环境改造工程。2017年以来,盘州市累计投入上百亿元资金,实现了水、电、路、讯全覆盖 ,广大农村面貌焕然一新,为群众脱贫致富奔小康奠定了坚实基础。

 

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭