返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州市:扫黑除恶正当时 干部群众知多少

  来源:盘州时讯 发布日期:2019-04-17 16:37:51 浏览次数:   文章字号:     

 

 

全媒记者 王曦 刘庚 蒋玉 报道

自扫黑除恶专项斗争开展以来,盘州市重拳出击,在打击各种黑恶势力、“保护伞”、腐败的同时,通过张贴宣传标语、政策进校园、发放扫黑除恶应知应会手册、组织培训等一系列举措,让广大干部群众积极参与到这项斗争中来。

416日,记者在盘州市政务大厅门口看到,电子屏上正在滚动播出扫黑除恶专项斗争的宣传标语,记者还采访了部分干部群众,了解他们对扫黑除恶专项斗争的认识情况。

记者:您是通过什么渠道了解扫黑除恶专项斗争的? 市民许武:社区经常发资料给我们,教我们怎么样做,我们也没有受到过黑社会威胁这些。市民朱维燕:我姨妈的孩子他们学校要求做一些题,还进行考试,我在旁边辅导他做过。市民袁先生:我是通过外面的宣传了解扫黑除恶专项斗争的,比如这些横幅、还有扫黑除恶的12字方针,它是有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。

记者:你知道扫黑除恶专项斗争主要针对哪些人群吗?盘州市交通局工作人员黄剑:扫黑除恶是党中央针对近年来社会基层和黑恶势力和基层反腐败的一个专项斗争。

记者:您觉得开展扫黑除恶专项斗争的意义是什么? 盘州市交通局工作人员黄剑:意义很大,对我们群众的生活、还有出行、社会平安都起到很大的作用。扫黑除恶是一项长远的斗争,它对我们的交通行业来说,对客运或者是货运市场欺行霸市和独占市场行为都将起到一个震慑的作用。市民尹天益:扫黑除恶让我们的生活更好,让我们出行也更安全。市民朱维燕:对于治安这方面,我觉得有很大的帮助。

记者:作为盘州市的一员,您将如何参与到扫黑除恶这项斗争中来?市民许武:如果发现黑恶势力我肯定马上打电话举报。盘州市税务局第一分局副局长陈洪涛:作为一个税务工作者来说,我肯定会积极加入这场斗争,发现问题积极举报。

 

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭