返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

市法院开庭审理6名涉黑犯罪集团漏犯

  来源:盘州时讯 发布日期:2019-04-17 16:37:05 浏览次数:   文章字号:     

  

 

  

唐明春 报道

  

49日,市法院开庭审理了被告人蒋某某、李某某等6人涉嫌参加黑社会性质组织罪、组织卖淫罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、故意伤害罪、过失致人死亡罪一案。该案6名被告人系20181220日市法院公开宣判的被告人毛某某等二十一人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪等罪一案的漏犯,该案涉及14桩犯罪事实、1桩违法事实。

  

为认真落实以审判为中心,妥善做好庭前准备,承办法官送达了起诉书,并提审被告人,针对3名被告人提出的意见进行法律释明。严格按照扫黑除恶“九个一”“五个一”工作机制要求,制定了相关方案、预案,召开了庭前会议,并形成《庭前会议报告》,根据庭前会议报告达成的意见,结合庭审中6名被告人均自愿认罪,法庭调查顺利进行了控辩双方的举证、质证,整个庭审秩序有条不紊。在法庭辩论阶段,合议庭组织控辩双方就案件事实、定性、罪名及量刑情节进行了辩论,双方充分阐明了自己的观点和理由,合议庭根据双方意见归纳总结了4个争议焦点,并组织双方针对争议焦点进行了第二轮辩论,充分保障了被告人的诉讼权利。

  

该案在听取被告人最后陈述后,经合议庭休庭评议,决定择期宣判。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭