返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 公示公告

盘州市人民政府关于在红果新城、双凤古城部分区域禁止燃放烟花爆竹的通告

作者:盘州市人民政府办公室 来源:盘州市人民政府办公室 发布日期:2019-01-24 15:35:58 浏览次数:   文章字号:     

盘州市人民政府关于在红果新城、双凤古城

部分区域禁止燃放烟花爆竹的通告

盘州府布20194

 

为保障国家集体财产和公民人身财产的安全,预防火灾事故的发生,减少对居民生活的干扰,防止噪音和大气污染,维护城区秩序,促进城市创建工作开展,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律、法规的规定,在红果新城、双凤古城部分区域禁止燃放烟花爆竹,现将有关事项通告如下:

一、禁放区域

(一)红果新城禁放范围:主城区以西铺货场为起点沿西铺河至公务员小区沿红沙路至盘州大桥至八中至南湖公园至盘州国际花园酒店以内;干沟桥片区迎旭居委会、翠屏居委会、南城居委会所辖区域。

(二)双凤古城禁放范围:鼓楼居委会、北门居委会、豆府坡居委会、碧云居委会、思源居委会、红石岩居委会、九间楼居委会、小观音居委会、玉阳居委会、断桥居委会、南门居委会、对门山居委会、双凤居委会。

二、禁放时间:从2019年1月23日起禁止燃放烟花爆竹。

三、在禁止燃放烟花爆竹的区域内,任何单位和个人不得燃放烟花爆竹。确需在禁放区域内举办焰火晚会或者其他燃放活动的,由主办单位依法向公安机关申请行政许可。

四、对违反本通告的单位和个人,根据《烟花爆竹安全管理条例》给予行政处罚。对不配合、阻碍执法人员依法执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》以阻碍执行公务给予行政处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、对违反本通告规定的,擅自燃放烟花爆竹的,任何公民都有义务劝阻或向公安机关举报。

六、本通告自发布之日起施行。

 

 

 

 

2019123

 

举报电话:市公安局110、市环保局12369、市城管局3632619、市安监局3639601

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭