返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

红果街道以“三快捷”服务通道搭建便民服务快车道

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2019-01-11 14:50:41 浏览次数:   文章字号:     

  李玉竹 报道

  红果街道在深化“放管服”改革中,创新村居自治管理制度,激发群众文明自信,树立村寨文明典型,在街道政务大厅设立“三快捷”服务通道,即为评选出的诚信户、孝悌户、卫生户等示范户提供温馨服务、绿色服务、优质服务,搭建便民服务快车道。

  制定评选机制,严格评选“三户”。红果街道以居委会为单位成立诚信户、孝悌户、卫生户评选领导小组,通过个人自荐和网格推荐的方式,秉持公平、公正、公开原则并结合公众反映结果和日常评定结果,综合评定产生出最优户。即每个居委会每季度评选出20户卫生户,每半年从评选的卫生户里评选出10户孝悌户,每年一次从评选的孝悌户中评选出5户诚信户。

  设立“绿色通道”,热情服务“三户”。红果街道政务服务中心在一楼大厅内设立“三快捷”通道即服务办公室,内设沙发、暖炉等设施,提供茶水、点心等。评选出的诚信户、孝悌户、卫生户凭荣誉卡片到大厅办事即可进入服务办公室享受“绿色、快捷”服务:一是对被评选为卫生户的,前往街道政务大厅办理政务服务事项时,可到内设沙发、暖炉、茶水、点心的办公室休息,由专人代为优先办理业务;二是对被评选为孝悌户的,除享受卫生户同等服务外还可免费在街道食堂就餐;三是对被评选为诚信户的,除享受孝悌户同等服务外,还提供车辆礼送回家;四是对被首次评选为诚信户的,街道赠送纪念品一份。

  强化责任担当,助推脱贫攻坚。结合当前脱贫攻坚工作,一是对在脱贫攻坚工作中涌现出的优秀村民代表及因各种原因不能到场办理政务服务事项的贫困群众,由群众提出预约,街道政务服务中心利用休息时间到群众家中办理相关事项;二是对不识字或书写有困难的群众,由街道政务大厅办事人员在下村开展帮扶工作的同时,根据当事人口述代为书写,经读给当事人听并由当事人同意后由当事人按手印并收集相关资料后办理,并将办理结果亲自送到当事人家中;三是整合街道各单位职能,开展“减证便民”行动,对能由街道各单位提供和能通过网上数据库核实的资料,不再要求出具证明,力争让群众“只跑一次”。

  红果街道通过对评选的“三户”的样板引路,积极推进“互联网+政务服务”体系建设,搭建便民服务快车道,打通政务服务“最后一公里”,努力打造群众办事“只进一扇门,最多跑一次”的政务服务环境。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭