返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州市人民法院到基层督导法治扶贫和扫黑除恶工作

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2019-01-11 10:25:07 浏览次数:   文章字号:     

  通讯员:徐国艳

  近日,盘州市人民法院到大山镇、双凤镇、丹霞镇、英武镇等督导法治扶贫和扫黑除恶工作。

  督导组每到一处,认真听取了乡镇相关负责人对当前法治扶贫和扫黑除恶工作的情况汇报,并针对存在的问题提出了可行性意见和建议,与会人员还就相关事项进行了研究探讨。

  督导组强调,法治扶贫工作对维护贫困人口和贫困家庭合法权益,确保盘州决战脱贫攻坚、决胜全面小康各项工作顺利开展起到至关重要的作用,一定要引起高度重视。一是要围绕“四个一批”分别成立专班,明确各专班职责,层层把关,层层落实;二是要坚持市级统筹、乡镇主战、专班主推的原则,对脱贫攻坚和影响经济发展的各类问题线索进行排查梳理;三是要对排查梳理到的各类问题建立台帐、分析研判、包案指导、定期销号;四是在排查过程中,重点围绕“合户不合住、不履行赡养义务、堵工堵路堵矿,未按规定拆除老旧房,故意隐瞒收入,破坏基础设施,恶意分户套取惠民政策,破坏合作社生产经营,其它影响脱贫攻坚行为”等9类行为,扎实开展好法治保障服务;五是要结合“扫黑除恶”专项斗争,积极为群众生产生活营造和谐稳定的社会环境,让群众安心致力生产,早日脱贫致富。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭