返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

关于贯彻落实六盘水市委书记王忠同志到石桥镇调研脱贫攻坚工作座谈会上指出“作风纪律保障‘不能打三枪’”指示精神的意见

作者:sqz 来源:石桥镇人民政府 发布日期:2018-11-09 08:55:42 浏览次数:   文章字号:     

关于贯彻落实六盘水市委书记王忠同志到石桥镇调研脱贫攻坚工作座谈会上指出“作风纪律保障‘不能打三枪’”指示精神的意见

 

2018年11月8日市委书记王忠同志在石桥镇调研脱贫攻坚工作座谈会上对脱贫攻坚作风纪律保障工作提出要求,“作风纪律保障就要加强作风和纪律建设”、“作风纪律保障不能打三枪”,即“不能放冷枪、不能放空枪、不能打黑枪”。针对王忠书记提出的作风纪律保障要求,石桥镇脱贫攻坚作风纪律保障专班结合盘州市“大战100天”向决胜脱贫攻坚全面发起总攻推进大会会议精神,作出以下贯彻意见:

一、关于“不能放冷枪”。必须提高政治站位,加强对习近平总书记新时代扶贫思想的学习领会,加强对中央、省、六盘水市、盘州市和石桥镇脱贫团关于脱贫攻坚工作的总体决策部署的贯彻执行,认真学习脱贫攻坚相关业务和指标要求,对应各项工作目标任务和时间节点,制定出有效的督查清单,压紧压实责任,理清作风纪律保障任务,采取久久为功,绵绵发力的办法,对脱贫攻坚各领域的工作全方位跟踪督导。

二、关于“不能放空枪”。必须加强督查检查,要把作风和纪律保障工作落实在实际工作中,加强对各工作专班、村(居)两委干部、攻坚队、工作组和网格员、第一书记、帮扶责任人等脱贫攻坚工作落实情况的检查督查,发现问题无论涉及任何人都要把纪律和规矩挺在前面,瞄准靶向,精准问责。把各级党员干部的作风和纪律严起来、硬起来、干起来,干出成绩,干出实效。

三、关于“不能打黑枪”。必须加强执纪人的自身建设,“打铁还需自身硬”、“打铁的人首先必须要把自己变成铁打的人”要求我们,必须依规依纪依法监督执纪问责,作风和纪律保障必须精准,必须实事求是,客观公正,不能滥用权力,要坚持“乱问责就是对组织、对干部、对自己、对群众、对历史的不负责”的思想,既要鼓励和支持谋事干事的干部,又要严肃问责那些干不成的事和不干事的人,真正体现纪律和规矩的严肃性,让尽职免责失职追责成为常态。

 

                                                          石桥镇脱贫攻坚作风纪律保障专班

 

 

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭