返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州市召开“大战一百天”向脱贫攻坚全面发起总攻推进大会

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-11-08 16:34:58 浏览次数:   文章字号:     

  邓永长 报道

  11月6日,盘州市召开“大战100天”向脱贫攻坚全面发起总攻推进大会,动员全市上下全面进入战斗状态,以矢志不移的精神、破釜沉舟的勇气、决战决胜的信心,大战100天、全力发起总攻,坚决打赢脱贫“摘帽”攻坚战,确保“高质脱贫、精彩出列”。

  六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,六盘水市人大常委会副主任、六盘水市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部副指挥长唐明刚,六盘水市政协副主席、六盘水市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部副指挥长江胜东,盘州市委副书记、市长李令波,盘州市人大常委会主任支成平,盘州市政协主席欧阳廷宏,盘州市委副书记吴胜卫、敖海燕、李珂,盘州市委常委黎永胜、瞿从勇、杜琼、金良武、李晔、魏庆湘,盘州市其他副县级领导干部出席会议。

  付国祥在讲话中要求,一是要坚定信心决心,打一场“高质脱贫、精彩出列”的翻身仗。全市上下要更加坚定决战决胜的信心,以更加昂扬的斗志和精神状态投入到脱贫攻坚中,横下一条心、大战100天,坚决夺取脱贫“摘帽”的最后胜利。二是要保持清醒头脑,打一场“高质脱贫、精彩出列”的攻坚仗。要清醒认识存在的问题,清醒认识面临的形势,紧扣考核评估要求,聚焦考核评估指标、注重平衡推进、防止顾此失彼,全力做好“规定动作”、确保考分不失,量力做好“自选动作”、助力锦上添花。三是要聚焦精准发力,打一场“高质脱贫、精彩出列”的歼灭仗。要紧紧围绕“三率一度”和“一达标、两不愁、三保障”的验收标准,结合台账清单,聚焦攻坚重点,紧扣时间节点,围绕动态管理、项目建设、政策兑现、档案资料、结对帮扶等工作,集中力量发起脱贫攻坚大决战,确保各项工作全面补齐短板、全面规范提升。要在动态管理上精准发力。要在硬件保障上精准发力。要在政策落实上精准发力。在软件支撑上精准发力。四是要强化责任担当,打一场“高质脱贫、精彩出列”的主动仗。全市各级领导干部要切实把责任扛在肩上,把纪律挺在前面,把工作落实下去,高标准高质量完成脱贫“摘帽”目标。要以最强的责任担当攻坚冲刺、以最高的督查标准攻坚冲刺、以最严的纪律要求攻坚冲刺。

  唐明刚在会上说,六盘水市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部将同盘州市脱贫攻坚工作同频同步,提高政治站位,加强作风建设,建立健全机制,明确目标任务,及时研判,急查、急办、急改、急追。

  李令波在会上对“大战100天”向脱贫攻坚工作发起总攻进行了全面安排部署。

  会议通报了盘州市脱贫攻坚第三批村级验收情况,给柏果镇、丹霞镇、民主镇、双凤镇、乌蒙镇、羊场乡发了黄牌,丹霞镇、双凤镇、羊场乡在会上作了检讨发言。

  会议以视频会议形式开到乡镇。市直各挂帮单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记等在主会场参加会议。各乡镇(街道)有关人员在各分会场参加会议。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭