返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州市对推进今年秋冬季农业产业和产业扶贫工作作安排

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-11-08 16:33:45 浏览次数:   文章字号:     

  肖润贤  报道

  11月6日,盘州市召开2018年秋冬季农业产业暨产业扶贫工作推进会。六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥出席会议并讲话。市委副书记、市长李令波主持会议。市人大常委会主任支成平,市政协主席欧阳廷宏,市委副书记吴胜卫、敖海燕、李珂,市委常委黎永胜、瞿从勇、邹立宏、吴国兴、杜琼、李晔、魏庆湘、孙广志,盘州市其他副县级领导干部出席会议。

  付国祥在讲话中要求,要结合脱贫攻坚等工作,进一步深化认识,紧盯重点,抓好产业布局,大力发展特色农业产业,强力推进产业规模化发展。各级各部门、各平台公司要进一步完善管护机制,切实落实管护措施,抓好补植补种等工作,加强产业的后续管护。要强化市场主体的培育,加强对农业企业的招商引资,加强合作社等村级组织建设,规范提升村级合作社的管理和利益联结机制,大力推进入股入社。要进一步巩固提升“三变”改革成果,加强总结提炼,做好典型推广。要坚持长短结合,种养结合,林上和林下结合。要提前系统谋划,拓宽销售渠道,强化产销对接,按照全产业链发展的思路,推动精深加工,加快农业园区建设,推动农产品加工企业集群化发展,进一步提升农产品加工能力。要强化资金、技术、组织和宣传等要素保障,充分发挥品牌效应,突出品种优势,务求实效。要强化责任追究,对不作为、乱作为造成损失的要从严追究责任,确保以高度负责的态度抓好落实。

  李令波对推进2018年秋冬季农业产业和产业扶贫工作提出了要求,并对森林防火和非洲猪瘟疫情防控工作作进一步安排。李令波强调,森林防火和非洲猪瘟疫情防控工作事关生态安全和群众生命财产安全、事关社会和谐稳定大局,各级各部门务必引起高度重视,自觉主动地履职尽责,确保安全。

  会上,简正隆对推进2018年秋冬季农业产业和产业扶贫工作作安排部署。与会人员观看了全市农业产业后期管护曝光视频。

  市委农村工作领导小组成员单位、各乡镇(街道)负责人等参加会议。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭