返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

盘关镇贾西村以党建引领产业发展促农增收

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-11-08 16:28:40 浏览次数:   文章字号:     

  黎华兵 报道

  自实施“三变”改革以来,盘关镇贾西村在党建引领下,充分发挥党员示范作用,走出了一条党员助推产业发展、产业助推脱贫、引领贫困群众增收致富的好路子。

  明晰产业发展思路,统筹全局定规划。围绕“产业生态化,生态产业化”理念,依托贾西天富刺梨联村党委,进一步推动整合土地资源,发展优势产业,以大户带动、贫困户入股合作社,融合“三变”改革思维,激发群众内生动力,强化产业助推脱贫。

  灵活党员履职模式,做实走访建言献策。制定并完善党员“1+10”服务群众制度,全力推进落实“民情日记”制度,充实完善“三送三促”等系列活动,全体党员下沉到群众中,问计于民、问需于民,将发展好声音传递给广大群众;同时有针对性地开展视察活动,做好群众服务工作,逐步形成哪里有需要、哪里就有党员身影的良好氛围。

  以评促带评选先进,以帮促宣兴产业。整合各类群众会、院落会,不断完善并拓展培训会、评议会会议内容,大力开展村组比发展、大户比带动、群众比致富系列评比活动,解决村组发展难题,带动群众积极参与产业发展,逐步形成主导产业由“一村一品”向“一村多品”转变。结合“三变+特色产业+乡村旅游”模式,深入推进产业扶贫,有机结合乡村振兴战略实施,进一步促进产业致富效应的发挥。

  产业兴旺,促农增收助脱贫。“三变”示范点贾西天富刺梨园区产业助推脱贫典型引起了社会各界的关注,人民日报、中央七台、澎湃新闻等国家主流媒体纷纷采访报道,国家深化改革办领导亲临贾西村指导。2017年盘关镇贾西“三变”改革获六盘水市“三变”改革先进经营主体表彰、有2人获先进个人表彰。通过贾西天富刺梨园区的示范引领、辐射带动,全镇21个村级合作社共实施特色主导产业6.52万亩,覆盖16725户47677人,通过产业发展促进了就业,大大拓宽了广大农户的增收渠道,为稳定脱贫、巩固脱贫成效夯实了基础。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭