返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

红果街道抓细落实确保高质量脱贫

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-11-08 16:28:22 浏览次数:   文章字号:     

  张兴润 报道

  近年来,红果街道始终聚焦脱贫攻坚工作,持续用力,真抓实干,在“细”上下功夫强基础,在“实”上下功夫提质量,进一步夯实脱贫攻坚基础,确保尽快实现脱贫“摘帽”目标。

  在“细”上下功夫,强基础。对照“一达标两不愁三保障”脱贫标准,全面开展以居委会为单位、以户为核心的大排查工作,进一步摸清现有脱贫户是否有错退、返贫、帮扶不到位等现象,查找“一达标两不愁三保障”问题风险点,建好问题台账,坚决防治疑似“错退”现象发生;全面摸排非贫困户是否有漏评情况,找准短板建立台账。针对排查出的问题以居委会为单位及时建立问题台账,居级攻坚队组织居支“两委”、驻村工作队、第一书记和网格员对照问题台账一一进行分析、提出解决措施,将工作任务落实到村,责任落实到帮扶责任人,明确完成时限,强化攻坚措施,补齐存在的短板,保障印证材料应收尽收,符合政策资助应助尽助。

  在“实”上下功夫,提质量。向脱贫“摘帽”全面发起总攻,为如期高质量、高标准完成街道脱贫任务提供坚强有力的组织保障。进一步排查摸底辖区所有贫困人口子女就学情况、助学金发放情况、相应政策享受情况,街道定期开展教育扶贫工作检查、督查、指导工作,确保贫困生就学政策应享尽享,全面落实国家资助政策;全面改善贫困村医疗卫生条件,启动65岁以上老年人及建档立卡、孕产妇等人群健康体检工作,建立均等化个人健康档案,实施健康管理;全面保障住房安全,严格按照“七不整治”及危改标准,对各居指导到位、督促到位、整改到位,群众享受政策率达100%,确保街道农村人居环境持续向好。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭