返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

民主镇用好金融扶贫政策促农业产业发展

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-11-08 16:28:05 浏览次数:   文章字号:     

  周凯 报道

  为确保贫困群众持续稳定脱贫,民主镇用好用活金融扶贫政策通过各种方式把产业发展急需的资金筹集起来,充实产业培育的基础性力量,推进农业产业提质增效。

  “过去种玉米一年忙到头赚不到了多少钱,现在种生姜收入增加非常明显。”去年,博地村村民周华浩在博地村种植生姜30余亩,年收入达20余万元。和周华浩一样,2017年该镇撒树村50多户农民因种生姜增收致富。

  “这得益于扶贫小额贷款的支持。”该镇财政所所长唐臣介绍道,2017年该镇在农村信用社、平台公司的大力支持下,采取“平台公司+合作社+农户”的方式,引领当地群众发展茶叶、生姜产业。每户贫困户贷款5万元入股村级合作社,平台公司每年给贫困户3000元的补助即“特惠贷”,或农户参与信用社信用评级,根据信用等级每户可贷款1万元至30万元不等额度用于发展农业产业。

  撒树村村民路金雄的养殖场现在存栏肉牛30余头,预计年收入可达30万元以上。“这是我以前想都不敢想的,因为没有钱,一直是做小打小闹的牛贩子生意,现在办起了养殖场,主要是得益于小额扶贫贷款。”路金雄高兴地说。

  在农业产业发展中,因基层基础薄弱,市场信息相对闭塞,农业产业发展筹措资金非常困难,民主镇有效利用“特惠贷”、小额扶贫贷款解决了村级合作社、农户筹措资金难的问题,为农业产业发展提供了资金支持。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭