返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

于健:群众满意的第一书记

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-11-08 16:27:41 浏览次数:   文章字号:     

  唐宗舜 报道

  自2017年10月被选派到盘州市丹霞镇沙地坡村任第一书记以来,六盘水市交通局的于健坚持以党建促脱贫为抓手,带领村民在全村主导产业布局范围内发展林下经济,既实现了向空间要效益的目标,也保障了产业管护。在民意测评中,他的满意率和优秀率均达100%。

  为了提高村党支部的战斗力,于健和村支“两委”人员用好、用活党支部组织生活“三会一课”制度,通过组织召开支委会、党员大会、上党课和建立党支部微信群等方式,及时向全村党员传达学习习近平总书记系列重要讲话精神及相关会议文件精神,学习余留芬同志先进事迹,让广大党员认识到自己肩负的光荣使命,形成助推全村脱贫攻坚工作的合力。

  针对个别村干部和网格员不能适应工作新要求的实际,于健和村支“两委”人员反复思考,按照组织程序配齐了3名村干部后,深入网格群众全面了解,一方面选拔了3名有志青年担任网格员,另一方面通过“两学一做”常态化制度化学习教育,从网格员中培养了2名入党积极分子,让村干部队伍更有活力。

  沙地坡村有耕地面积3849亩,核桃、元宝枫、软籽石榴、油用牡丹主导产业布局占地2694.91亩,70%的土地被用于“三变”改革。产业布局是长期效益,如何做到效益的长短结合,实现土地利用率的最大化,是产业脱贫的首要问题。于健和村干部通过组织群众召开院坝会等方式及时宣传有关产业扶贫政策,动员带领群众在产业地带套种大豆630亩、蔬菜800亩、马铃薯400亩、生姜300亩、小米300亩、花生50亩,套种面积占产业布局面积的80.1%,最大限度地调整玉米等高秆作物的种植面积,有效保障了产业布局的管护任务。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭