返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

2018年全省第二次项目建设现场观摩会代表到盘州市观摩

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-10-23 14:42:00 浏览次数:   文章字号:     

  

  观摩组在盘州市刺梨产研中心观摩

  封飞  报道

  10月22日,2018年全省第二次项目建设现场观摩会第三组代表到盘州市刺梨产研中心、红果经济开发区旺焱安防产业园、红果经济开发区国夏新能源电池生产项目和盘北经济开发区丰德新材料生产建设项目观摩。

  省委常委、省委宣传部部长慕德贵,省政府副秘书长周乐职,六盘水市委常委、常务副市长付昭祥,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,六盘水市委常委、水城县委书记张志祥参加观摩。

  盘州市委常委、市纪委书记、市监委主任瞿从勇,盘州市委常委、市委组织部部长吴国兴,盘州市委常委、市委办主任金良武,盘州市人大常委会副主任方奇政,盘州市政协副主席黄建勋参加观摩。

  在观摩时,慕德贵和盘州市刺梨产研中心的科研人员交谈,仔细了解刺梨产品的研发情况,当听说盘州很适合种植刺梨,刺梨的种植、生产、销售状况比较好时,他要求,要抓住这一大好时机,做大做优刺梨产业,为脱贫攻坚助力。

  代表们走进盘州市刺梨产研中心看到机械正加速运转,工人们正在包装产品。据介绍,盘州市作为贵州省重要的野生刺梨产地,素有野生刺梨之乡美誉,早在十多年前就有人进行刺梨的人工种植。今年9月,全国最大刺梨加工厂在红果经济开发区正式建成投产,并能生产刺梨饮料、刺梨果脯、刺梨精粉、刺梨含片等20余个产品,日加工刺梨鲜果500吨左右,今年年产值预计突破1亿元。

  在红果经济开发区旺焱安防产业园,代表们走进产品展示区,仔细了解人脸识别、经络识别、家居校园防护等科技智能系统产品,对这些产品表现出极大的兴趣,对盘州的高科技给予高度评价。

  参加观摩的还有遵义、习水、麻江、三都、云岩等市、县(区)党政主要领导。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭