返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

管物有效守土有责保田镇开展禁毒2018“两打两控”专项行动

作者:btz 来源:保田镇人民政府 发布日期:2018-10-12 09:42:30 浏览次数:   文章字号:     

  

物有效守土有责 保田镇开展禁毒2018“两打两控专项行动

  

为坚决杜绝辖区内出现易制毒化学品和精麻药品流入非法渠道,严防出现制毒场所,继续深化全民毒品预防教育工作,切实提高群众禁毒意识和对禁毒人民战争的参与积极性,2018109日至11日,保田镇禁毒委联合镇派出所、综治办、禁毒办、保田市场监管分局、安监站、科技文化中心、中心校、卫生院等单位,对辖区内医院、卫生院、大药房、各学校、盘南园区、辖区废旧工棚等重点单位,采取集中检查和预防宣传相结合的方式,开展了集中清理整易制毒化学品和精麻药品专项行动。

  

  

在清理整治工作中,对药品管理法人、管理员、负责人和从业人员采取了见面交谈,发放宣传资料宣传《禁毒法》、《易制毒化学品管理条例》等法规,确保从业人员知法、懂法、守法;对易制毒化学品精麻药品使用、经营的品种、购买量、当前库存量、流向情况进行了核对检查;对检查出的无专柜储存问题提出了整改要求,告知违法责任,督促进一步完善内部管理措施,从源头上防止易制毒化学品、精麻药品流入非法渠道。对辖区内的废旧工棚等易制毒场所开展全面排查。

经排查清理整治,辖区内精麻药品、易制毒化学品的购货、运输、销售、使用、登记管理环节合法,未发现有违规情况,未发现辖区内有制毒可疑人员和场所。

 

(保田禁毒办肖家乐)

  

 

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭