返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

市人社局:深化放管服改革 打赢行风建设攻坚战

作者:xrsjsb 来源:盘州市人力资源和社会保障局 发布日期:2018-10-11 14:55:51 浏览次数:   文章字号:     

盘州市人力资源和社会保障局     王焱璇

为巩固盘州市人力资源和社会保障局的良好工作作风,打造群众满意的人社服务,切实落实人社系统行风建设电视电话会议精神,建设新时期应有的人社系统行风,盘州市人社局从严管理、改变思维、重视实效,工作作风更上一层楼。

人社系统行风建设体现了全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于加强作风建设、深化“放管服”改革和推进审批服务便民化的决策部署。

今年7月盘州市人社局全体同志参加了人社部对全面推进人社系统行风建设工作召开的动员部署电视电话会议。9月又学习了省人社厅办公室转发的人社系统行风建设电视电话会议交流发言材料。盘州市人社局通过对本次会议精神进行解读,受益良多。全局召开了多次工作部署会,强调要正行风、树新风,抓严抓实抓好行风,整体推进窗口各部门党风、政风、作风建设,改进人社部门为民服务、提升服务品质的迫切需要。具体从三个方面提出要求。

从行业来说,要以思想为引领,以信息化为支撑,抓住清权、减权、晒权、制权四个环节,治痛点、疏堵点,规范标准流程,提高能力素质,考核督查倒逼,切实增强群众幸福感获得感;从部门来说,要增强干部职工行动自觉和思想警醒,彻底清理烦扰企业和群众的无谓证明,做到人社系统对外办理事项底数清、情况明、有依据,切实精简流程、优化服务,提升信息化水平,加大监督检查力度,确保行风建设不变形不走样;从个人来说,干部职工要强化责任、勇于担当,把行风建设责任牢牢扛在肩上、抓在手里、落到实处。同时创新方式方法,提高业务能力素质,加强协作,营造良好氛围。

市人力资源社会保障局各部门迅速行动,抓好学习传达,确保会议精神传达到每一名干部职工,并着重强调要将会议精准真正落到实处。在规范窗口服务、改进工作实效的基础上,切实按照“最多跑一次、只进一扇门”的精神,全面梳理人社系统权责清单、审批流程。

目前,市人社局各科室已对照制度文件、经办规程梳理出部分可精简的流程,并利用信息系统功能加强部门间联系,充分落实“最多跑一次”、减少重复提供资料的流程,下一步还将向省、市汇报改进意见进一步精简办事流程。其中城乡居民养老保险科反复研读经办规程,已将对城乡居民养老保险经办程序的修改意见上报六盘水市,致力于站在群众的角度打造便民服务。

        从群众最不满意的地方改起,从群众最关切的地方抓起,进一步深化”放、管、服“改革工作,进一步强化作风建设纪律建设,这就是盘州市人社局的勇气和决心,相信盘州市人社局必将打赢行风建设的攻坚战。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭