返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州市做大做强主流舆论传播盘州好声音

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-10-11 14:42:14 浏览次数:   文章字号:     

  景瑞雪 报道

  近年来,盘州市深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神,扎实开展媒体建设与管理,把握意识形态主流,做大做强主流舆论,传播盘州好声音。

  一是充分利用媒体资源优势、经济发展基础,掀起新闻宣传高潮。积极响应中央调结构、去产能,扎实推进供给侧结构性改革,实现由以煤为主的单一工业结构向多元、绿色、生态、高效的转变。借助贵州省西大门的区位优势,积极响应“一带一路”战略,积极对接东盟国家,在金色妥乐召开“妥乐论坛”,共商合作、共谋发展。悠久的历史文化、灿烂的红色文化、生机勃勃的“三线”文化、多姿多彩的少数民族文化、开放包容进取的当代盘州发展新态势,为盘州市新闻宣传工作提供了丰富的素材。2017年,盘州市在中央八大主流媒体累计刊发稿件800余条,人民日报、新华每日电讯、光明日报头版发稿不断增加。在中央、省、六盘水市主流媒体刊发稿件5000余条,各级网络媒体发布稿件20000余条,国外媒体刊发稿件50余条。

  二是做大做强传统媒体,夯实新闻宣传基础。盘州市目前传统媒体有市电视台、市广播电台、市信息管理中心。目前开设有《盘州新闻》《法治盘州》《盘州法苑》等栏目,同时开设有金彩盘州广播。市信息管理中心编发的《盘州快讯》为对开4版大报,每年出版150期左右。今年以来,在省级党报党刊、中央重要新闻网站发表新闻稿件300多篇、地市级媒体发表200余篇。

  三是充分发展新媒体,解决新闻宣传“最后一公里”问题。盘州市目前官办微信公众号有《盘州发布》《文明盘州》《盘州快讯》《盘州旅游》《清风盘州》《盘州司法》《金盘州》等,发展程度高,涵盖面广,为群众提供了全面便捷的咨询、旅游、民生等服务。在今年召开的贵州省互联网表彰大会上,《盘州发布》荣获2017年度贵州十大最具影响力媒体微信第6名,其余《文明盘州》《清风盘州》《盘州旅游》等公众号粉丝量都达数万。此外,市人民政府门户网站,政府信息公开、财政信息、扶贫信息、安全生产信息、动态信息发布等业务,网页有链接直接连接办事服务大厅,可以让群众便捷地在网上办理相关事项。今年以来,共更新各类信息1.6万条。盘州电视台还开通了《银杏TV》app,自2018年1月16日正式上线以来,上载发布图文新闻1200条,用户有6000余人,为广大群众、外地客商等提供了全面便捷的咨询服务。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭