返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

市经信局全力以赴抓产业大招商

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-10-11 14:41:51 浏览次数:   文章字号:     

  邹笙仟 报道

  今年,盘州市启动了产业大招商突破年行动,市经信局承担了先进制造业、大数据电子信息和新型材料3个产业工作专班的牵头职责,该局采取四项举措全力以赴抓好产业大招商工作。

  一是强化学习抓招商。按照“全民招商”的思路,组织全体干部职工加强对国家、省、六盘水市和盘州市产业发展、优惠政策、区域优势等方面的学习,通过组织参加专业培训和组织集中学习等方式,提高经信系统人员整体招商素质,为完成承担的既定目标任务提供人才保障。

  二是开展调研抓招商。加强对先进制造业、大数据电子信息产业和新型材料产业在盘州市的规划布局和产业发展方面的研究和实地调研,认真谋划和完善项目库,切实提高包装项目的可行性和可操作性。重点关注和谋划电力化工设备制造、智能装备制造、大数据电子信息、“万企融合”、“智慧城市”、硅系列、LED全产业链、特种合金类、锰锂系列新材料、新型墙体材料、绿色智能建材、有色金属材料等领域项目。

  三是以商招商抓招商。结合工作实际,在给规上企业和限上企业提供服务的同时,加强与企业的沟通对接,建立良好的政商关系,充分调动发挥盘州市185户规模以上工业企业和99家限上企业力量,引导在盘企业积极对接“友商”来盘投资兴业,发挥以商招商作用。

  四是运用平台抓招商。充分利用组织企业参加数博会、贵洽会、酒博会、茶博会、石博会、进出口交易会和妥乐论坛等展会的契机,瞄准目标企业,主动出击,开展商务洽谈,推介盘州市招商引资环境,争取相关企业来盘考察和投资,通过将展会与招商引资工作充分结合起来,减少了经费开支。

  截止目前,该局谋划编制了先进制造业、大数据电子信息和新型材料3个产业2018年重点招商项目库,项目库中含盘州市节能环保装备制造等72个项目,涉及总投资316亿元;协同有关单位引进项目4个,签订投资合作协议涉及资金11.8亿元。下一步,各产业工作专班将做好招商综合协调、对接洽谈、项目谋划等相关工作任务,会同有关单位,形成联络机制,通力合作,有序推进3个产业大招商,全力以赴完成既定的目标任务。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭