返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

大洞竹海景区不断提升旅游接待服务能力

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-10-11 14:38:35 浏览次数:   文章字号:     

  刘军 报道

  盘州市大洞竹海景区以创建国家全域旅游示范区为契机,精心组织、周密部署、合理调度,多措并举提升旅游接待服务能力。

  一是科学谋划,精准施策。启用黑牛坪新游客接待中心,比去年增加了约750个停车位,极大满足了游客自驾出行的停车需求,同时通过道路交通管制,极大缓解了景区交通压力,为游客出行创造了便利条件。景区合理规划了多条旅游线路,游客可根据自身爱好选择体验。景区组织开展了竹竿舞、竹林太极、民族歌舞、歌唱祖国、造纸体验等形式多样的文化节目,深受广大游客欢迎。

  二是多方联动,景区旅游安全平稳。景区管理处、市消防大队、市旅游局、市“五创”办、市住建局、竹海镇人民政府、市市场监督管理局竹海分局等有关单位形成联动,通过对地质灾害、道路及游步道等基础设施和道路交通安全、消防安全、特种设备、食品卫生安全、网络舆论等开展节前、节中检查,强化安全生产意识,全面排查治理安全隐患,确保旅游市场安全平稳运行。

  三是多措并举,旅游市场秩序井然有序。为加强旅游安全宣传工作,景区利用LED显示屏、微信公众号、现场咨询点、志愿者服务等温馨提示游客,发布景区实时信息,提醒游客“雨雾天气谨慎行驶;小心道路湿滑,防止跌倒”等,同时增设120余处指引标识及安全标识,安排巡逻队全线巡查,规范引导游客游览、乘车、食宿等,确保景区旅游市场秩序井然有序。

  四是志愿者积极参与,助推文明旅游。景区招募了118名本地志愿者,通过组织培训后充实到合适岗位,为游客提供文明向导、游览讲解、旅游咨询、安全巡查、交通疏导、歌舞表演、环卫保洁等服务,做到微笑服务、热情服务、礼貌服务,为游客营造舒心的旅游环境。

  五是旅游产品消费,有效助推旅游扶贫。景区以乡村旅游、生态旅游、康养旅游、体验式旅游为发展方向,以竹文化及本地特色产品为依托,竭力打造竹根水、万蕊酸菜、干竹笋、全竹宴、手工纸、竹制工艺品等特色产品品牌,丰富旅游产品供给,助力“盘货出山”,推动旅游消费,带动旅游扶贫。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭