返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州市召开矿山矿渣尾矿库(坝)治理攻坚工作推进会

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-07-12 15:35:28 浏览次数:   文章字号:     

  邓永长 报道

  7月10日,全市矿山矿渣尾矿库(坝)治理攻坚工作推进会召开。市委常委、副市长邹立宏,副市长吴忠幸出席会议。

  邹立宏在讲话中要求,各级各部门和企业要提高政治站位,转变思想认识,增强紧迫意识,深刻吸取中央环境保护督察“回头看”整改不力典型案例的教训,充分认识矿山矿渣尾矿库(坝)整改治理工作的极端重要性。要坚持目标导向、突出问题导向,狠抓整改,落实资金保障,增强内生动力,坚决打好打赢矿山矿渣尾矿库(坝)整改治理攻坚工作。要加大对矿山矿渣尾矿库(坝)整改治理工作的问责执法力度,坚决追究、查处不担当、不作为、慢作为的负面典型。责任单位要充分发挥牵头作用,不定时、不定期对存在问题进行重点督查督办,统筹推进治理工作。

  会上,传达了中央环境保护督察“回头看”情况和落实整改不力典型案例,对全市矸石山、尾矿库(坝)整改治理工作情况、近期督察情况进行了通报。部分乡镇(街道)、相关企业分别就矿山矿渣及尾矿库(坝)治理工作推进情况作了汇报和表态发言。签订了《矿山矿渣及尾矿库(坝)专项治理目标和任务责任书》。

  市安监局、环保局、国土局等相关部门,各乡镇(街道)、各相关企业负责人参加了会议。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭