返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州市能投公司以高质量的胜境古镇建设向第五届全市旅发大会盘州观摩交上满意的答卷

作者:sntgs 来源:盘州市能投公司 发布日期:2018-07-12 15:16:51 浏览次数:   文章字号:     

盘州市胜境古镇项目由贵州盘兴能源开发投资有限公司投资建设,中国十九冶集团有限公司工程总承包,旨在结合当地民风民俗、自然景观及古驿道历史遗迹,打造一处具有明清建筑风格的历史文化小镇。项目是结合易地扶贫安置、采煤沉陷区综合治理集中搬迁、拆迁安置以及休闲旅游为一体的大型综合项目是盘州市能投公司2018年的重点投资项目,也是2018年六盘水市旅游发展大会盘州市项目筹备之一。项目建设内容:集中搬迁安置2947户9617人,安置区总建筑面积589400平方米;建设电力管网9000米、通信基础管网9000米、村卫生计生室1400平方米、乡镇卫生院建设3600平方米;道路建设20.94公里,路宽7.5米;复绿治理沉陷区7.59平方公里。总投资12.42亿。市政工程:主要由山地公园、古驿道和九条主要路网组成,路网全长7公里。建筑工程:共分10个地块,建筑面积约15万平,(其中商业58000平米,住宅57000平米,配套34000平米)。

截至目前,项目10个地块房建工程主体已完成95%,外墙装饰完成60%,两地块室外工程完成;全部道路完成一层沥青铺设,完成40%的绿化、完成60%的边坡处理、完成50%的人行道铺装;胜境公园已总体完成约80%;古驿道方案设计完成,雕塑小样完成部分制作,正在施工图设计九州图地雕安装完成,历史人物蒋宗鲁生平事迹系列雕塑安装完成,广场的铺装已完成。

公司党委书记、董事长向立在督查胜境古镇项目建设时,深入施工现场,查看施工细节地方,针对发现的问题要求现场施工负责人限时整改,在停车场、铜像、水景、城门、道路卫生、商业建筑外观、山地绿化、边坡治理等基础性施工方面与现场施工人员进行探讨并作出要求。向立强调,旅发大会观摩是对公司和胜境古镇项目一次重要展示和宣传,公司及建设方要紧密结合盘州市政府对旅发大会盘州市观摩的各项要求,一是按照时间节点全力推进项目建设,完善整体形象,把近期工作重点转移到旅发大会上来二是针对本次观摩公司联合施工单位成立工作领导小组,施行每周一督查;三是不能因为抢工期而造成返工,一定要在保证安全和质量的情况下尽快抓紧推进工期,以扎实的工作作风把工作做实;四是在8月15日最后一次督查之前必须将施工的脚手架等拆除,完成商业街建筑顶面及外墙清洁,保证参观地点的环境卫生状况。

责任编辑:廖滔 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭