返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

民主镇多举措落实支部“主题党日”活动

作者:mzz 来源:盘州市民主镇人民政府 发布日期:2018-06-14 11:46:00 浏览次数:   文章字号:     

支部主题党日,是党支部在相对固定时间组织党员开展党的活动的重要载体,是落实“三会一课”制度、加强党员教育管理的有效途径。盘州市民主镇按照“保证数量、提高质量、丰富内容、创新方式”的要求,坚持固定时间、明确主题、规范内容,组织党员定期开展党的活动,让党员养成经常参加组织生活的习惯和自觉,着力增强党员的党性意识和组织观念,提高党组织的创造力凝聚力战斗力,助力脱贫攻坚,决战决胜全面小康

紧盯组织领导推行支部主题党日活动制度是规范党的组织生活的重要内容,一是民主镇党委要求各村(居)、机关党支部高度重视,切实加强组织领导,明确各支部书记为主题党日活动第一责任人二是加强对党支部书记的教育培训,通过选派党建指导举办培训班、现场观摩、经验交流等方式,给党支部书记鼓干劲、压担子、教方法;三是从人员、经费、阵地等方面加大对党支部工作的保障力度,目前已完成马龙等7个村的党员活动室标准化建设,确保支部主题党日活动有人抓、有经费组织、有地方开展。  

强化思想认识。支部主题党日活动姓“党”,“党味”必不可少。民主镇党委要求各党支部在不失“原味”、“真味”的前提下,积极创新、升华提高,增强活动的吸引力、凝聚力和感染力,让党内政治生活真正严起来、实起来。通过开展支部主题党日活动,号召全体党员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,发挥共产党员的先进性,切实履行党员义务,齐心协力,攻坚克难,为党建引领脱贫攻坚造势助力

抓实考核督办。一是聚焦痕迹管理明确各党支部细化党员主题活动日方案、计划,认真收集相关印证资料二是充分利用驻同步小康村一月一督查、政府向村居购买服务考核为契机不定期对各支部活动情况进行抽查考核,对没有按要求开展活动的党支部对活动不经常、不认真、不严肃的,给予通报批评对情况严重的、整顿不到位的列为后进党组织进行整顿或组织处理。三是明确各党支部将党员参加支部主题党日情况作为民主评议党员、评先表优的重要依据。

深化舆论宣传。民主镇充分利用网络、新媒体等宣传阵地,通过微信公众号、QQ群等宣传报道,先进典型宣传,对支部主题党日活动开展情况广泛宣传,宣传新认识、新经验、新做法,形成舆论宣传良好氛围,推动活动深入开展。

责任编辑:周凯 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭