返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

齐心协力促调解 喜笑颜开现和谐

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-06-12 15:38:45 浏览次数:   文章字号:     

  通讯员:张红阳 吴  勇

  日前,保田司法所、普田司法所联合调处一起长达三年之久的土地纠纷,获群众一致好评。

  据介绍,三年前,当事人李某报警声称,自家经营承包土地(黄家地)里面的庒稼被普田乡丁氏族人拔了,保田派出所民警赶到现场后,了解相关情况,因历史渊源留下来的矛盾,属于土地纠纷,案件转入镇人民调解委员会,调委会迅速组织工作人员赶扑现场,对李某邻居调查取证,了解相关情况。

  由于该争议地当事人一方居住地位于普田乡,保田镇人民调解委员会无从调解,双方当事人自愿协商无果,村调委会多次调解无果,保田镇调解委员会跟普田乡人民调解委员会沟通,决定于2018年6月7下午2时组织双方当事人到保田司法所进行调解,双方当事人提供了土地管理相关证件,调解员站在公平、公正、公开的原则下,经过数小时动之于情,晓之于理的给当事人做思想工作,功夫不负有心人,终于有了转机,双方都做了让步。

  2018年6月8日上午9时,保田司法所、普田司法所又一次组织双方到现场划界写协议,但在界线划分时,双方分歧过大,矛盾越演越烈,调解员各自为对方当事人做思想工作,举例子等方式劝说当事人,长达数小时后双方当事人经协商,共同达成协议,调委会当场制作了协议,双方签字确认,握手言和,喜笑颜开。

  至此,一起长达三年之久的土地纠纷得到了化解,双方表示按协议履行,一定和睦相处,一幅久违的笑容重新出现在双方当事人的脸上。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭