返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州市举行非物质文化遗产展演活动

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-06-11 16:11:57 浏览次数:   文章字号:     

  邓永长 报道

  6月8日,盘州市在羊场乡举行“保护文化遗产,助力脱贫攻坚”主题非物质文化遗产展演活动。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长杜琼,市委常委、副市长魏庆湘到场观看。

  杜琼在活动开始前讲话,对近年来相关部门和个人对非物质文化遗产保护和传承工作做出的努力给予了充分肯定。她同时要求要积极动员广大群众共同参与、关注和保护非物质文化遗产,营造保护非物质文化遗产的良好社会氛围;各相关单位和非物质文化遗产传承人要进一步保护、传承好非物质文化遗产,造福广大群众,助力脱贫攻坚。

  在展演中,白族布依盘歌、彝族毕摩文化、苗族芦笙舞等节目纷纷登台亮相,博得了现场观众的阵阵掌声。活动中还通过开展非物质文化遗产知识有奖抢答、设置展板等形式展示了盘州市非物质文化遗产保护、传承相关工作成就。

  据了解,盘州市现有国家级非遗保护项目2项、省级非遗保护项目11项、市级非遗保护项目50项、县级非遗保护项目65项,有国家代表性传承人1名、省级代表性传承人7名、市级代表性传承人28名、县级代表性传承人94名。

  羊场乡、淤泥乡、乌蒙镇、英武镇、鸡场坪镇、坪地乡、市文化馆、市职业技术学校等乡镇和单位分别选送了非物质文化遗产节目参加展演。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭