返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州市打出“组合拳”打好污染防治攻坚战

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-06-11 16:11:22 浏览次数:   文章字号:     

  王昌亚 报道

  为让盘州市天更蓝、水更清、空气更清新,盘州市打出“护蓝、清水、洁土、治渣”组合拳,打好污染防治攻坚战。

  一是打好“护蓝”拳。突出燃煤总量限制,深入推动“以气代煤压减燃煤污染三年行动”,实现城市建成区基本无煤化。突出扬尘污染治理,全面开展建筑工地施工扬尘、交通工程扬尘、工业企业堆场扬尘、砂石矿山商混扬尘、道路扬尘、货运车辆冒黑烟车辆6大专项整治行动,确保扬尘得到有效治理。突出企业监管,对重点行业脱硫、脱硝和除尘改造工程建设和运行监管,完成重点排污单位污染源自动监控设施建设联网,推进污染源自动监控设施第三方运营,努力做到“零超排”。

  二是打好“清水”拳。围绕饮用水源保护重点,全面梳理排查辖区饮用水水源保护区存在的环境问题并进行有效治理。围绕十大污染行业整治重点,对火电、水泥、焦化、煤炭、污水处理、酿造6个行业的污染进行治理,并加快对辖区内3家屠宰点的污染整治督查指导工作。围绕河流沿线村镇环境重点,对实施的25个行政村环境综合整治项目,按照小型化、分散化原则,推动生活污水处理设施建设,减少生活污水直排。

  三是打好“洁土”拳。开展好土壤污染成因调查和地块污染风险筛查,完成农用地及土壤背景详查样品的采集、流转制备、分析测试、入库、相关数据的审核上报等工作,有序推进土壤污染治理与修复。

  四是打好“治渣”拳。开展工业渣场整治,做好工业固体废物综合利用,对固体废物产生、贮存、转移、利用处置等环节实施全过程信息化管理,控制增量,确保全市危险废物产生单位和经营单位规范化管理抽查达标率达90%和95%以上,医疗废物100%集中无害化处理。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭