返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

盘州市翰林街道华屯居委会团支部创新举措服务群众

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-05-17 14:37:26 浏览次数:   文章字号:     

   肖润贤 侯卜娟 报道

  盘州市翰林街道华屯居委会以服务群众、方便群众办事、为群众办好事办实事为初衷,建立居委会综合服务中心。居委会团支部以服务中心为载体,将青年紧密汇聚在团支部周围,积极开展志愿服务工作服务群众。

  “一站式”服务。建立便民服务大厅,组织青年志愿者提供优质服务,将民政优抚、创业就业、社会保障、医疗救助等与居民联系较多的服务项目,集中到一站式服务大厅,为辖区居民提供便捷、快速、优质的服务,及时解决来访群众需求。

  “保姆式”服务。针对空巢老人和留守儿童,开设老年日间照料中心和儿童“四点半”学校,方便照顾老人饮食起居和儿童看护。对放学后暂无家长接送的儿童,“四点半”学校有专门的青年志愿者陪护。青年志愿者还陪护老年人在日间照料中心看书、写毛笔字、聊天,使得老有所乐、幼有所学。

  “订单式”服务。居委会团支部接收来自孤寡老人、残疾人等特殊困难群体的生活订单,必备粮、米、油、盐等生活必需用品可以由青年志愿者代为采购后免费送货上门。居委会与农贸市场部分商户达成长期合作,对来自团支部的订单优先处理,及时送货,实现服务“零距离”。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭