返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州市科协专项整治“形式主义、官僚主义”突出问题

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-05-17 14:33:33 浏览次数:   文章字号:     

  盘州市科协通过认真贯彻落实中央、省、六盘水市委、盘州市委各项规定、要求,深入开展 “形式主义、官僚主义”专项整治活动,进一步树立了全体干部勤政意识、服务意识,改进了工作作风、密切了群众联系,取得了一定的成效。

  一是坚持压力传导,压紧压实“两个责任”。将深入整治形式主义官僚主义突出问题作为党组履行主体责任的重点来抓,党组书记将要求和压力传达到各部、室、队,将防范、纠正和整治形式主义官僚主义突出问题与中心工作同研究、同部署、同推进、同检查。

  二是坚持抓常抓长,多项监督形成震慑。紧紧围绕尽职免责、失职追责强化压力传导,抓好对干部职工的日常监督,着力发现形式主义、官僚主义的倾向性、苗头性问题,抓早抓小,督促抓好形式主义官僚主义的纠正和整治工作。

  三是坚持对标看齐,强化作风建设发挥成效。结合六盘水市委、盘州市委相关要求,及时召开干部职工会议,传达学习文件精神,制定工作措施。要求科协领导班子要坚持从自身做起,对标上级部署和要求,逐一检查自身在作风方面存在的短板、弱项,不断从源头上校准思想航标,发挥引领示范作用,切实做到“四风”问题先于其他问题查处和通报。采取有效措施抓好对形式主义、官僚主义突出问题的防范、纠正和整治工作。

  下一步,为确保抓实 “形式主义、官僚主义”专项整治出成效,市科协将进一步深入学习,认真贯彻落实“形式主义、官僚主义”专项整治活动规定,在思想和行动上与党中央保持高度一致。原原本本学习中央、省、六盘水市、盘州市委一系列文件,从小处着手,从小事做起,从现在做起,从身边事做起,推动专项整治活动向纵深发展;进一步强化管理。严格贯彻八项规定,领导干部带头严格执行。坚持以人为本,带头改进工作作风,带头执行单位考勤制度,带头深入群众调查研究,带头密切联系群众,带头解决群众实际问题。严格工作纪律,严格考勤制度,对违反规定的进行严肃处理。同时,进一步加强廉政建设。健全完善防范措施,修订完善制度,加大监督力度,形成长效机制。通过认真深入开展专项整治活动,结合工作实际逐步建立一套廉政、高效、科学的管理体系,形成一整套的长效管理制度和机制,有效地促进各项工作的制度化、规范化、程序化,确保各项工作取得新成效。

  (盘州市科协  甘俊霞)

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭