返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州市一届人大二次会议胜利闭幕

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-03-13 15:17:08 浏览次数:   文章字号:     

  

  肖润贤 封飞 报道

  3月12日,盘州市第一届人民代表大会第二次会议在红果会议中心举行第四次全体会议。会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会主席团执行主席付国祥、李令波、支成平、欧阳廷宏、邹立宏、吴国兴、杜琼、金良武、方奇政、王文峰、吴彦忠、朱家应、田子能出席会议并在主席台前排就座。

  支成平主持会议。

  会议应到代表333名,实到315名,符合法定人数。

  会议表决通过了关于盘州市人民政府工作报告的决议(草案)、盘州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告的决议(草案)、盘州市2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案的报告的决议(草案)、盘州市人大常委会工作报告的决议(草案)、盘州市人民法院工作报告的决议(草案)、盘州市人民检察院工作报告的决议(草案)。

  六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥在会上讲话。付国祥指出,会议期间,各位代表牢记神圣使命,依法履行职责,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。会议圆满完成了各项议程,开得很成功,是一次团结民主、凝心聚力、务实奋进、风清气正的大会,必将动员和激励全市上下以更加昂扬向上的精神状态,共同推动盘州各项事业不断前进。

  付国祥指出,过去一年,是盘州发展不平凡的一年。一年来,全市上下以迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神为主线,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,坚持稳中求进工作总基调,牢牢守住发展、生态和安全三条底线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会发展呈现出总体平稳增长、转型逐步加快、质量不断提升、活力明显增强、民生持续改善的良好态势。

  付国祥强调,2018年是贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的开局之年,是决胜脱贫攻坚、同步全面小康和实施“十三五”规划至关重要的一年,是改革开放40周年,也是六盘水建市40周年,做好今年的工作事关全局、意义重大,要以更高的站位、更宽的视野来审视盘州发展,牢记嘱托、感恩奋进,奋力开创新时代盘州跨越发展新局面。

  付国祥要求,开创新时代跨越发展新局面,必须旗帜鲜明讲政治,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,向党中央看齐,向省委、六盘水市委对标,确保各项事业沿着正确方向前进,要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合实际创造性开展工作,确保中央、省委和六盘水市委各项决策部署在盘州大地落地生根、开花结果。开创新时代跨越发展新局面,必须扎实推动高质量发展,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,坚定贯彻新发展理念,着力加快产业转型升级、促进城乡融合发展、激发发展动力活力,全力推动高质量发展。开创新时代跨越发展新局面,必须全力保障和改善民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实担负起改善民生、造福百姓的责任,更好地满足人民日益增长的对美好生活的需要,坚决打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治攻坚战,大力发展民生社会事业,持之以恒实施民生工程、办好民生实事,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续取得新进展。开创新时代跨越发展新局面,必须深入推进全面从严治党,要按照新时代党的建设总要求,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,把党的政治建设放在首位,大力加强干部队伍建设,切实加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪反腐,不断提升党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  付国祥要求,全市各级党委要加强和改进对人大工作的领导,切实把党的领导贯穿于依法履职全过程、落实到人大工作各方面,全力支持人大及其常委会依法行使职权,支持人大代表依法履职,进一步提升人大工作科学化水平。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,积极听取人大代表的意见和建议,不断改进工作,提高依法行政和公正司法水平。各位人大代表要珍惜人民信任、不负人民重托,依法履行代表职责,担当起宪法和法律赋予的神圣使命,带头学习宣传贯彻本次会议精神,最广泛地团结和动员广大群众,把大会确定的各项目标任务落到实处。

  付国祥强调,新时代要有新气象,更要有新作为,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和六盘水市委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和习近平总书记重要指示精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创新时代盘州市跨越发展新局面。

  会议在庄严的国歌声中闭幕。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭