返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

盘关镇长地村积极引导返乡流动党员助力脱贫攻坚

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-03-13 15:11:51 浏览次数:   文章字号:     

  黎华兵 报道

  针对流动党员在春节返乡“归巢”的有利时机,盘关镇长地村村支“两委”采取多项举措引导返乡流动党员助力家乡脱贫攻坚,全力打造乡村振兴先行示范区。

  一是台账精准梳理。采取党支部上门找流动党员、流动党员到党支部报到等方式,摸清外出党员的流向分布、从事行业、投资意向等情况,建立村、网格党员信息库,确定一批有一定创业基础和创业意向的流动党员作为返乡投资创业的后备力量进行重点跟踪培养。鼓励返乡党员畅谈外地发展经验、先进技术和创业体会,引导返乡党员为家乡发展出点子,与困难群众结对子,对党组织的工作以及对本地区的发展提出建议,并做好台账梳理。

  二是宣讲精准引导。在村文化广场、活动室等人流量大的地方举行宣传两河园区招工事宜等招聘会,安排干部到网格开展宣传,发放有招工单位、薪资待遇、联系电话等信息的宣传单,提供政策咨询、求职登记、就业指导、职业介绍等服务,让返乡流动党员就近就业。村党支部书记还为流动党员集中开展了一次党课教育,宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发动返乡流动党员助力振兴战略。

  三是座谈讲政策。春节期间,组织有一定实力、创业意愿较强的返乡流动党员召开座谈会,介绍政府鼓励创业、扶持小微企业、现代农业奖补等方面的政策,听取流动党员创业需求及存在的疑虑,实现人才回归、技术回乡、资金回流,促进创业就业工作开展。

  四是建桥梁促进交流。积极向返乡流动党员推广“互联网+党建”学习教育模式,由村党支部牵头,通过建立QQ群、微信群,向年轻的流动党员推送必学内容等途径,介绍和宣传政策方针,传达党的十九大精神,为流动党员补课,鼓励返乡流动党员之间交流生产技术、管理经验、销售模式,在党组织与农村流动党员之间架设了一条沟通服务的桥梁,充分发挥流动党员在带动群众脱贫致富、维护社会和谐稳定、助力振兴家乡方面的作用,从而实现流动党员真正“返乡”。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭