返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

红果街道集中力量开展脱贫攻坚大排查大走访

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-03-13 15:11:29 浏览次数:   文章字号:     

  但雯君 报道

  为确保“真贫不落一人,帮扶不落一户,政策不落一项”,全面、准确、真实地了解掌握脱贫攻坚工作开展现状、工作成效、存在问题,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,近日,红果街道集中力量开展了一次横向到边、纵向到底、不留死角、不留隐患的脱贫攻坚大排查大走访。

  全面聚力,一一突破。成立了以街道党工委书记为组长,办事处主任为副组长,各村脱贫攻坚队队长、各村党支书、村主任为成员的大排查工作领导小组进行统筹指挥,抽调各脱贫攻坚队队员、各村村支“两委”干部、网格员等组成100人的大排查队伍,集中力量对街道五个村一一进行走访排查。为确保核查准确、真实、有效,层层压实责任,大排查队伍分为五个组,每组由各攻坚队队长带队,实行队长负责制,排查工作不到位、不准确将严肃追究队长责任。

  拉网排查,不漏一户。大排查工作领导小组根据各村提供的所有农户(贫困户、脱贫户、一般户)名单,结合实际情况为各排查组明确排查任务。排查小组以“户”为单位,开展拉网式排查,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”,根据街道精心设计的贫困户与非贫困户走访问卷,分类逐村逐户逐项进行走访排查,严格做到走访一户、记录一户、销号一户,确保不漏任何一户。

  交叉检查,取长补短。在排查过程中,认真查找、收集被排查村在精准识别、精准退出、精准帮扶、政策落实、脱贫成效、群众满意度、人居环境整治、基础设施建设等方面存在的问题,详细记录各帮扶人帮扶工作开展情况、存在问题,对一般户的生产生活情况详细记录全面掌握,为下一步精准研判分析各村脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节打下了坚实基础。同时也为各攻坚队提供了一个互相学习、交流经验的好机会。

  精准研判,整改落实。大排查工作坚持一天一总结、一天一汇报,实现边排查边整改。各排查小组在走访过程中,认真填写走访排查台账,当日排查工作结束后逐户梳理,列出问题清单,由被排查村汇总后提交大排查工作领导小组进行分析研判,提出整改意见,被排查村立即组织力量对标整改,及时补差补缺,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升。对排查问题的整改落实情况进行“回头看”,整改不力、落实不实的,将严肃追究相关人员的责任。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭