返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

中共六盘水市第七届纪律检查委员会第三次全体会议召开

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-02-13 18:46:30 浏览次数:   文章字号:     

  肖润贤  报道

  2月12日,中国共产党六盘水市第七届纪律检查委员会第三次全体会议召开。六盘水市委书记王忠出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委二次全会和省纪委二次全会部署要求,重整行装再出发,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党持续向纵深发展,为新时代六盘水改革发展提供坚强政治保证。

  六盘水市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子和党组成员,市法院、市检察院、六盘水师范学院、六盘水职院主要负责同志出席会议。

  王忠指出,新时代要有新气象新作为,开创全面从严治党要有新局面。习近平总书记在中央纪委二次全会上发表的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,科学系统回答了新时代全面从严治党一系列重大理论和实践问题,既是我们党勇于自我革命的政治宣言书,也是全面从严治党重整行装再出发的部署动员令。省委书记孙志刚在省纪委二次全会上的讲话,深入分析了全省全面从严治党的形势和任务,对扎实抓好当前和今后一个时期全面从严治党做出了全面安排部署,具有很强的时代性、政治性、思想性和针对性。全市上下要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握习近平总书记在中央纪委二次全会上重要讲话的精神实质和核心要义,认真贯彻落实中央纪委二次全会和省纪委二次全会部署要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动中央和省委各项决策部署在六盘水落地落实。

  王忠强调,全市上下要提高政治站位,准确把握形势,清醒直面问题,充分认识推进新时代全面从严治党的重要性、必要性和紧迫性。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要驰而不息纠正“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要全面加强纪律建设,始终把纪律和规矩挺在前面,以严明的纪律管党治党。要深化标本兼治,保持高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要健全监督体系,不断增强自我净化的能力。要强化政治担当,切实把管党治党的螺栓拧得紧而又紧。全市纪检监察机关要践行忠诚干净担当,着力在政治过硬、本领高强、履职尽责、严于律己上下功夫,做对党忠诚、勤学善思、担当作为、清正廉洁的表率,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

  六盘水市委常委、市纪委书记、市监察委主任蔡光辉在会上代表市纪委作了工作报告。

  会前,参会人员集中观看了省委书记、省人大常委会主任孙志刚在十二届省纪委二次全会上的讲话视频。

  会议以电视电话会议形式举行,各县(市、特区、区)、钟山经济开发区设分会场。六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,盘州市委副书记、市长李令波,市人大常委会主任支成平,市政协主席欧阳廷宏,市委副书记、市委政法委书记吴胜卫,市委副书记敖海燕,市委常委吴国兴、杜琼、金良武,盘州市其他副县级领导干部,市纪委、监察委、各开发区纪工委相关负责人等在盘州市分会场参加会议。

  盘州市委常委、市纪委书记、市监察委主任瞿从勇在六盘水市主会场参加会议。

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭