返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

全市经济工作会议召开

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-02-13 18:46:05 浏览次数:   文章字号:     

  肖润贤  报道

  2月10日,全市经济工作会议召开。会议主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、全省、六盘水市经济工作会议精神,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作,推动盘州市经济在高质量发展上不断取得新进步。

  六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,市委副书记、市长李令波出席会议并讲话。市人大常委会主任支成平,市政协主席欧阳廷宏,市委副书记、市委政法委书记吴胜卫,市委副书记敖海燕、李珂,市委常委黎永胜、瞿从勇、邹立宏、吴国兴、杜琼、金良武、魏庆湘,盘州市其他副县级领导干部出席会议。

  付国祥在讲话中要求,全市各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央、全省、六盘水市经济工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内涵、新时代我国经济发展的基本特征、中央经济工作会议关于打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的重大部署,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,统一到中央、省、六盘水市对2018年经济工作的部署上来,准确把握经济发展面临的形势,聚焦2018年经济工作的总体要求和重点任务,紧密结合盘州实际,有力有效做好发展目标、重点任务、重大举措的制定和落实,全力推动全市经济工作再上新台阶,奋力开创经济社会高质量发展新局面,努力推动盘州市经济在高质量发展上持续健康平稳发展。

  会议指出,2017年,全市上下全面落实中央、省、六盘水市各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“五创”为抓手,全力改善民生、维护稳定,城市功能不断完善,产业转型步伐加快,生态环境得到持续改善,脱贫基础进一步夯实,全市经济发展呈现出总体平稳增长、转型逐步加快、质量不断提升、活力明显增强、民生持续改善的良好态势,较好完成了年初确定的各项目标任务,实现了经济平稳健康发展、社会和谐稳定。

  会议提出,2018年经济工作目标是:要全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全省、六盘水市经济工作会议的部署,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战方面取得扎实成效,加强和改善民生,守好发展、生态和安全三条底线,创新发展思路,发挥后发优势,强力推进大扶贫、大数据、大生态、大健康、大工业五大战略行动,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,促进经济社会持续健康发展。2018年经济增长预期目标为12%左右,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9%左右和10%左右。

  会议要求,要准确把握2018年经济工作的总体要求,凝心聚力抓好2018年改革发展重点任务,增强紧迫感和责任感,拿出决战决胜的劲头,坚决打好三个攻坚战。要全力壮大实体经济,把发展经济的着力点放在实体经济上,做特一产、做强二产、做大三产并促进三次产业融合发展,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,以高端化、绿色化、集约化为主攻方向,以“双百工程”为抓手,持续推进“三去一降一补”,加快发展壮大实体经济领域研究,努力在引进上有突破,在落实政策、兑现承诺、做好协调、加强跟踪上下功夫,确保招商引资项目早落地、早开工、早投产、早见效。要持续深化改革开放,进一步拓展开放的思想观念、结构布局、体制机制,更好以开放促改革、促发展,着力打造开放创新新高地,深化重点领域改革,提升对外开放水平,加大招商引资力度。要推进产城景融合发展,用旅游的理念推进产城景融合发展,把“旅游+”贯穿到经济发展的各方面、全过程,要推进城乡规划一体化、大力实施乡村振兴战略、加快推进新型城镇化发展,推动旅游与农业、工业、城镇、基础设施等深度融合,让城市、城镇更加宜居、宜业、宜游,让美丽乡村环境美起来、人气旺起来、群众富起来。要全力保障和改善民生,把推动高质量发展的落脚点放到提高保障和改善民生水平上,积极促进创业就业,提升教育发展水平,提高医疗卫生服务水平,筑牢兜好民生底线,不断满足人民群众美好生活需求,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要坚持和加强党对经济工作的领导,各级党委(党组)要增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握党对经济工作的主动权,切实加强经济工作研判、更新观念转变思维、提高工作能力和本领、加强和改进作风,在把好方向、总揽全局、破解难题上下功夫见实效,努力提高做好经济工作的能力和水平,确保全面完成2018年经济工作各项目标任务。

  李令波在讲话中全面总结回顾了盘州市2017年经济工作,对2018年经济工作作出具体安排。

  各市直部门、各乡镇(街道)、市属平台公司及驻盘直管部门、市直各中学和医院、驻盘大企业、驻盘金融保险机构主要负责人等参加会议。

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭