返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州市举行红果县城易地扶贫搬迁安置点分房仪式

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-02-13 18:43:30 浏览次数:   文章字号:     

  

  肖润贤 报道

  2月13日,盘州市举行红果县城易地扶贫搬迁安置点房屋分配仪式。市委副书记、市长李令波出席分房仪式并讲话。市委常委、市委办主任、市移民局局长金良武主持分房仪式。

  李令波在讲话中向参加分房活动的群众致以了节日的问候,并希望大家要充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,积极创业就业,用自己勤劳的双手发家致富,创造美好幸福生活;要尽快转变传统落后的生产生活方式,积极适应和融入新集体,与当地群众和睦相处、互相帮助、共同发展。

  李令波要求,各乡镇(街道)和相关部门要加强指导、服务,帮助群众尽快搬迁入住,并继续落实好脱贫攻坚各项优惠政策,做好迁入群众的后续扶持工作,不断完善安置点的基础设施建设和社会公共服务,妥善解决好迁入群众的就业、就医、就学问题,做好社会保障的无缝对接,帮助迁入群众尽快适应新环境、实现新发展、过上新生活,真正实现搬得出、稳得住、能致富。住房分配工作领导小组要加强统筹,按照房屋分配方案组织做好接下来的房屋分配工作;各乡镇(街道)要组织好本辖区搬迁户有序参与抽签,各位监票人、公证人要认真做好监督、公证工作,确保房屋分配公平、公正、公开进行。

  在分房仪式上,宣读了房屋分配方案,举行了发放钥匙仪式。市人资社保局、市教育局、市民政局负责人分别就做好搬迁劳动力就业、搬迁户子女就学转学、农村低保转为城市低保等工作作了发言。

  来自全市范围内各乡镇(街道)的农户分到了心仪的房子后都十分高兴。石桥镇的焦大姐乐得合不拢嘴:“新年来了,分到新房子,心里特别高兴。”来自大山镇的李大哥告诉记者:“今天分到了房子,心里感觉很高兴。希望能尽早就业,期盼过上好生活。”

  市移民局副局长冯全昌告诉记者,此次分房房源共1856套, 共安置1480户。安置点周边有学校12所、医院20多家,能充分解决搬迁群众的就医就学问题,使搬迁群众真正搬得出来、稳得住。在安置点设立了金秋居委会,下设有社保就业大厅、卫生室、警务室及体育健身配套设施,能充分保证搬迁群众很好地融入这个小区里面,共同生活、共同致富。

  据悉,2017年,盘州市共投入资金12.5亿元,完成了2896户9193人的易地扶贫搬迁安置房及配套基础设施建设。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭