站内检索

关键字:

您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 人事信息 >> 招考信息

盘州市2018年现场招聘活动促易地扶贫搬迁人员与建档立卡贫困劳动力就业工作方案

来源:盘州市就业工作联席会议制度办公室 发布日期:2018-02-03 15:42:08 浏览次数: 文章字号:

索引号 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限 文件有效性
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序

内容摘要

盘州市2018年现场招聘活动促易地扶贫搬迁人员与建档立卡贫困劳动力就业工作方案

 

为切实开展好2018年就业援助月活动,贯彻落实好市委市政府就业扶贫工作要求,搭建好用工交流平台,促进有就业需求的易地扶贫搬迁家庭劳动力、建档立卡贫困家庭劳动力实现就业,确保易地扶贫搬迁人员“搬得出、稳得住、能致富”,确保建档立卡贫困家庭持续增收稳定脱贫,进一步巩固脱贫攻坚成果,结合当前易地扶贫搬迁工作、脱贫攻坚工作实际,制定盘州市2018年现场招聘活动促易地扶贫搬迁人员与建档立卡贫困劳动力就业工作方案。

一、活动主题

园区企业真情相助,促进易扶搬迁人员安居乐业、助力脱贫攻坚。

二、活动目标

春节前后,在红果城区、红果经济开发区(两河新区)、盘北经济开发区(一城两园区),通过开展现场招聘活动,引导促进建档立卡贫困家庭劳动力、易地扶贫搬迁家庭劳动力实现就业,确保招聘活动全面覆盖以上两类有就业需求的人员

三、活动对象

以未就业的易地扶贫搬迁家庭劳动力、建档立卡贫困家庭劳动力为主要活动对象,全面辐射我市各类城乡失业人员、返乡农民工、高校毕业生、就业困难人员、农业富余劳动力等。

四、主协办单位

主办单位:盘州市人民政府、红果经济开发区管委会、盘北经济开发区管委会、盘州市人力资源和社会保障局。

协办单位:盘州市扶贫开发局、盘州市水库和生态移民局、各乡(镇、街道)人民政府。

五、工作计划

(一)2018年2月9日-10日及2月22日-23日,在红果经济开发区举办专场招聘会,招聘重点对象为易地扶贫搬迁到红果经济开发区的搬迁户家庭劳动力以及其他建档立卡贫困户劳动力。

(二)2018年2月11日-12日及2月26日-27日,在盘北经济开发区举办专场招聘会,招聘重点对象为易地扶贫搬迁到盘北经济开发区的搬迁户家庭劳动力以及其他建档立卡贫困户劳动力。

(三)2018年2月25日,在红果城区易地扶贫搬迁点举办专场招聘会,招聘重点对象为易地扶贫搬迁到红果城区的搬迁户家庭劳动力以及其他建档立卡贫困户劳动力。

六、实施步骤

(一)红果经济开发区专场招聘会

第一场:举办时间为2018年2月9日-10日

1、岗位收集。2018年1月25日-31日,红果经济开发区针对搬迁到红果经济开发区安置点的易地扶贫搬迁家庭劳动力情况,收集开发区企业用工岗位,重点收集与搬迁群众匹配度较高的保安、保洁、生产工人等岗位,并将收集到的岗位及时反馈到盘州市人力资源和社会保障局、盘州市水库和生态移民局。

2、用工宣传。2018年2月1日-5日,盘州市人资社保局、盘州市生态移民局及时将开发区反馈的岗位宣传到各乡镇、各村居。

3、人员组织。2018年2月5日-8日,各乡(镇、街道办)结合反馈的用工岗位,统筹安排做好宣传工作,确保岗位宣传覆盖到每一户易地扶贫搬迁家庭和其他贫困户家庭,宣传的同时做好引导工作,动员未就业易地扶贫搬迁户和建档立卡贫困户家庭劳动力报名参与招聘活动,做好报名登记,填写附件1:《盘州市2018年现场招聘活动报名统计表》,并于招聘活动当天安排专人带领辖区内易地扶贫搬迁家庭劳动力参与招聘(可交由帮扶责任人负责)。

4、场地布置。2018年2月7日-8日,红果经济开发区结合招聘活动规模合理布置场地,确保招聘活动中人员有序流动,盘州市人力资源和社会保障局协助办理。

5、现场招聘。2018年2月9日-10日,开展现场招聘。

6、结果反馈。2018年2月11日,红果经济开发区统计汇总出与企业签订意向性协议的人员名单,反馈至盘州市人力资源和社会保障局,并于招聘活动结束15天内填写附件2:《盘州市2018年现场招聘活动签订意向性协议人员统计表》将签订意向性协议人员实际上岗情况进行反馈。

第二场:举办时间为2018年2月22日-23日

1、场地布置。2018年2月20日-21日,红果经济开发区结合招聘活动规模合理布置场地,确保招聘活动中人员有序流动,盘州市人力资源和社会保障局协助办理。

2、现场招聘。2018年2月22日-23日,开展现场招聘。

3、结果反馈。2018年2月24日,红果经济开发区统计汇总出与企业签订意向性协议的人员名单,反馈至盘州市人力资源和社会保障局,并于招聘活动结束15天内填写附件2:《盘州市2018年现场招聘活动签订意向性协议人员统计表》将签订意向性协议人员实际上岗情况进行反馈。

(二)盘北经济开发区专场招聘会

第一场:举办时间为2018年2月11日-12日

1、岗位收集。2018年1月25日-31日,盘北经济开发区针对搬迁到盘北经济开发区安置点的易地扶贫搬迁家庭劳动力情况,收集开发区企业用工岗位,重点收集与搬迁群众匹配度较高的保安、保洁、生产工人等岗位,并将收集到的岗位及时反馈到盘州市人力资源和社会保障局、盘州市水库和生态移民局。

2、用工宣传。2018年2月1日-5日,盘州市人资社保局、盘州市生态移民局及时将开发区反馈的岗位宣传到各乡镇、各村居。

3、人员组织。2018年2月5日-8日,各乡(镇、街道办)结合反馈的用工岗位,统筹安排好宣传工作,确保岗位宣传覆盖到每一户易地扶贫搬迁家庭和其他贫困户家庭,宣传的同时做好引导工作,动员未就业易地扶贫搬迁户和其他建档立卡贫困户家庭劳动力报名参与招聘活动,做好报名登记,填写附件1:《盘州市2018年现场招聘活动报名统计表》,并于招聘活动当天安排专人带领辖区内易地扶贫搬迁家庭劳动力参与招聘(可交由帮扶责任人负责)。

4、场地布置。2018年2月9日-10日,盘北经济开发区结合招聘活动规模合理布置场地,确保招聘活动中人员有序流动,盘州市人力资源和社会保障局协助办理。

5、现场招聘。2018年2月11日-12日,开展现场招聘。

6、结果反馈。2018年2月13日,盘北经济开发区统计汇总出与企业签订意向性协议的人员名单,反馈至盘州市人力资源和社会保障局,并于招聘活动结束15天内填写附件2:《盘州市2018年现场招聘活动签订意向性协议人员统计表》将签订意向性协议人员实际上岗情况进行反馈。

第二场:举办时间为2月26日-27日

1、场地布置。2018年2月24日-25日,盘北经济开发区结合招聘活动规模合理布置场地,确保招聘活动中人员有序流动,盘州市人力资源和社会保障局协助办理。

2、现场招聘。2018年2月26日-27日,开展现场招聘。

3、结果反馈。2018年2月28日,盘北经济开发区统计汇总出与企业签订意向性协议的人员名单,反馈至盘州市人力资源和社会保障局,并于招聘活动结束15天内填写附件2:《盘州市2018年现场招聘活动签订意向性协议人员统计表》将签订意向性协议人员实际上岗情况进行反馈。

(三)红果城区专场招聘会

1、岗位收集。2018年1月25日-2月5日,盘州市人力资源和社会保障局、亦资街道及涉及乡(镇、街道)针对搬迁到红果城区安置点的易地扶贫搬迁家庭劳动力情况,收集企业用工岗位,重点收集与搬迁群众匹配度较高的保安、保洁、生产工人等岗位,并将收集到的岗位及时发布宣传。

2、用工宣传及人员组织。2018年2月5日-23日,盘州市人资社保局及时将收集到的岗位反馈到各乡(镇、街道办),各乡(镇、街道办)结合反馈的用工岗位,统筹安排好宣传工作,确保岗位宣传覆盖到每一户易地扶贫搬迁家庭和其他贫困户家庭,宣传的同时做好引导工作,动员未就业搬迁和其他建档立卡贫困户家庭劳动力报名参与招聘活动,做好报名登记,填写附件1:《盘州市2018年现场招聘活动报名统计表》,并于招聘活动当天安排专人带领辖区内易地扶贫搬迁家庭劳动力参与招聘(可交由帮扶责任人负责)。

3、场地布置。2018年2月23日-24日,盘州市人力资源和社会保障局、亦资街道办事处结合招聘活动规模合理布置场地,确保招聘活动中人员有序流动。

4、现场招聘。2018年2月25日,开展现场招聘。

5、结果反馈。2018年2月26日,盘州市人力资源和社会保障局统计汇总出与企业签订意向性协议的人员名单,并于招聘活动结束15天内填写附件2:《盘州市2018年现场招聘活动签订意向性协议人员统计表》将签订意向性协议人员实际上岗情况进行收集汇总。

六、其他要求

(一)各责任单位,各乡(镇、街道)要按照工作计划、实施步骤,认真组织,制定专项活动方案,精心实施好招聘活动,务必确保未就业易地扶贫搬迁户和建档立卡贫困户家庭未就业劳动力,一户不漏参加本次招聘会,保证活动目标顺利完成,确保易地扶贫搬迁家庭“搬得出、稳得住、能致富”。

(二)盘州市人力资源和社会保障局做好资金保障工作,按照活动开展情况,对招聘活动所产生的工作经费进行补贴,补贴主要用于招聘场地布置、宣传资料印制、招聘活动物品准备,从就业资金列支,据实补贴。

(三)各乡(镇、街道)收到此方案后,迅速联系各乡镇辖区内村居两委,由各村居网格员、劳动保障协管员将附件3:《盘州市2018年现场招聘活动公告》及附件4:《盘州市2018年现场招聘职位表》张贴至村居宣传栏进行宣传。

 

 

 

 

附件1:《盘州市2018年现场招聘活动报名统计表》

附件2:《盘州市2018年现场招聘活动签订意向性协议人员统计表》

附件3:《盘州市2018年现场招聘活动职位表》

 

 

盘州市就业工作联席会议制度办公室

2018年2月3日

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息