返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

旧营乡“六个强化”补齐农业产业短板

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-01-11 15:35:10 浏览次数:   文章字号:     

  李雪梅 李治福 报道

  目前全市脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨的关键期,旧营乡认真查摆问题,制定行之有效的措施,以“六个强化”补齐农业产业短板。

  一是强化组织保障。由乡党委政府主要领导负责主抓,农业综合服务中心、生态旅游服务中心牵头落实,严格按照“乡统筹、部门指导、村落实、合作社实施”的总体要求,强化组织领导,各司其职、各负其责,统筹好各种资源要素保障,切实解决工作中存在的问题。

  二是强化资金保障。积极争取国家、省级财政项目资金,用好用足产业扶贫子基金、产业管护补助资金、“三变”基金、“特惠贷”、“易农惠贷”和土地经营权抵押贷款等金融资金,以财政资金撬动金融资金、带动社会资金。

  三是强化机制保障。各合作社按照农业综合服务中心的农产品布局指导,将流转的土地让利于农户,动员农户按照以短养长、林下套种、种养结合等方式,组织贫困户在产业基地内结合需求进行蔬菜种植,同时做好精品水果、补植补造所需苗木的组织调动及相关物资保障;各村督促和指导好涉及项目的村合作社开展产业种植和补植补造。

  四是强化技术保障。严格按照各村种植品种,规范技术标准和管护标准,由农业综合服务中心、生态旅游服务中心、合作社及村抽派技术力量,成立工作专班,深入田间地块开展技术培训和现场指导,确保产业建设各项工作落地落实。

  五是强化运行调度。各项工作实行“日报告、周调度、月总结”台账管理,各村由专人负责上报工作情况到农业中心,农业中心及时将情况汇总上报乡党委政府,一级盯一级,层层抓落实。

  六是强化纪律保障。由乡党委政府及业务主管部门负责对工作推进情况采取定期或不定期的方式进行督查。对督查中发现的问题责令限期整改,对未按要求进行整改的实行公开曝光,对履职不到位、工作不力,造成严重后果的,由乡纪委追究有关责任人责任。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭