返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

市八中着力补齐贫困户子女教育短板

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-01-11 15:33:48 浏览次数:   文章字号:     

  张禹川 丁元斌 报道

  市八中在教育扶贫攻坚工作中,结合实际,充分发挥好教育职能作用,深入宣传脱贫攻坚政策,切实落实好教育扶贫政策措施,补齐建档立卡户子女教育短板。

  落实政策全覆盖。2017年9月以来,全校共进行三次拉网式排查,并与市扶贫局、教育局对接,在全校共排查出建档立卡户家庭学生257人,留守儿童138名,没有辍学学生,实现教育扶贫工作全覆盖、不漏一人。落实发放家庭经济困难寄宿生生活费补助共计370人,共发放资金23.125万元;认真实施营养改善计划1514人,发放补助资金60.56万元。全校3033名学生全部享受书费、学费减免。全校师生捐款3.66万元用于脱贫攻坚。

  加大宣传齐用力。为充分发挥教育系统宣传教育主阵地作用,加大教育扶贫和脱贫攻坚各项惠民政策的宣传力度,学校召开行政会议、教职工会议、班主任会议、精准扶贫大会16次,发放《致盘州市全体同学及家长的一封信》和《盘州市教育惠民政策明白卡》6000余份,开展主题班会50场,收到征文稿件300余份。让全校师生、家长明白学前教育、义务教育、中职教育、高中教育、大学各类教育精准扶贫的资助对象、标准、办理流程。积极引导师生、家长,进一步关注、了解、参与、支持全市脱贫攻坚工作。

  情感关爱补短板。学校安排党员教师和责任心强的非党员教师作为导师,与本校建档立卡家庭学生及留守儿童结对帮扶,将《“教育精准帮扶”师徒结对表》做成喷绘,加上边框张贴在学校显眼位置,全面开展教师与精准帮扶对象谈心交心活动,共交心谈心1000余人次。通过交心谈心活动,消除建档立卡户孩子及留守儿童心中的压抑感,帮助其树立远大理想,坚定学习的信心,增强了老师与学生、学生与家长的深厚感情。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭