返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

盘关镇工会强建设重服务促和谐

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-01-11 15:33:26 浏览次数:   文章字号:     

  黎华兵 报道

  为凝聚职工力量、保障职工权益,盘关镇大力推进基层工会组织规范化建设,发挥了基层工会组织在维护职工合法权益、构建和谐劳动关系工作中的积极作用。

  建立“送温暖”工作长效机制。对职工家属婚丧嫁娶,会同党政领导一同前往慰问。对职工生病住院、困难职工,组织工会前往看望。推动“送温暖”工作经常化和制度化,维护了职工队伍稳定。发扬工会的职能作用,大胆实践、解放思想、更新观念、全心全意为职工服务,了解职工生活状况、帮助解决职工生活困难,为职工解除后顾之忧,充分调动广大职工的工作积极性。

  开展丰富多彩的文娱活动。每逢节日,镇工会联合镇文化服务中心、综治办、禁毒办、中心校等组织开展丰富多彩的文娱活动,充实干部职工的精神文化生活,提高职工文化素质,促进职工之间的团结。

  建立劳动保护机制,维护职工合法权益。全面贯彻落实妇女权益保障法、女职工劳动保障规定、劳动保障法,根据省、市有关文件精神,成立了女职工委员会、劳动争议协调组织等,维护职工的合法权益。在协调劳动关系上下功夫,加大维权力度,切实维护好广大职工的合法权益。工会联合会切实配合督促全镇用人单位依法为职工缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育保险费,落实职工的知情权、参与权、表达权和监督权。认真落实好“普惠卡”工作,保证好广大干部职工的福利待遇。

  管好、用好工会活动经费。自实行“零户统管”以来,工会经费实行统管,每笔开支都由工会主席签字,经审核签字认可方能报销,真正把会费用在刀刃上。同时,落实定期向党委汇报工作制度,建立工会联席会议制度,健全工会联合会工作机制,将工会联合会放在带动全局发展的高度,密切联系各单位、各部门工会工作,为促进职工团结、推动盘关发展做好服务工作。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭