返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州市妇联建强基础 巾帼助力同心攻坚

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-01-11 13:06:40 浏览次数:   文章字号:     

  盘州市妇联在党建带妇建下,以服务大局、服务基层、服务妇女为主旨,将巾帼助力行动和脱贫攻坚工作有机结合,锻造巾帼攻坚队伍,强化务实担当精神。

  党建引领,强心筑基。在党建引领下,市妇联一手抓维权,一手抓发展,以妇联改革为契机,完善妇联基层组织设置,在“服务”上下功夫,提升服务妇女儿童能力和水平,强化妇联干部内力、激发妇女潜力、联动组织合力、借助社会外力。利用院坝会、群众会、家庭会等形式学习宣传贯彻指示精神,有针对性地加强对妇女群众的思想教育和宣传引导,开展“巾帼心向党 扬帆新征程”、“巾帼心向党 喜迎十九大”等为主题活动,引导广大妇女坚定理想信念,切实承担好组织动员妇女群众坚定不移听党话跟党走的政治责任。

  巾帼助力,同心攻坚。深入做实“巾帼脱贫行动”,发挥“三走”(服务跟着群众走,维权跟着需要走,帮扶跟着困难走)工作措施,发动“新房屋 新庭院 新生活”乡村清洁行动,以“八个一”标准:一个明亮的客厅、一个整齐的卧室、一个洁净的厨房、一个清洁的厕所、一个卫生的牲畜圈舍、一个干净的院坝、一个适宜的绿化、一个良好的卫生习惯,发动、教会农户室内功能分区,室外干净整齐,倡导良好的生活习惯和卫生习惯。依托“凉都妇女夜校”,开展“一户一技能”“贫困劳动力全员培训”“三女(持家女、家政女、锦绣女)培训”,培植贫困妇女自身发展动力,提升素质,创业创新。

  务实担当,守心奋进。市妇联在妇女所急、党政所需、妇联所能上找准工作结合点,开展“脱贫攻坚巾帼助力行动”,充分发挥乡、村妇联“联合”“联动”的职能作用,借力借势、联心联动,发动副主席、执委共同参与行动,形成组织合力,采取宣传+活动+制度的形式,以治理广大农村家庭卫生脏、乱、差为重点内容,做好“家”字文章,着力改善农村面貌、提升农民生活质量、推进乡风文明。把妇女群众家庭联系得多,把服务工作做实,发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带作用。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭