返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

李令波到部分乡镇督导脱贫攻坚工作

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-01-04 16:01:01 浏览次数:   文章字号:     

  张闯 报道

  1月2日,市委副书记、市长李令波先后深入民主镇旧屋基村、下厂村和双凤镇小坪地村督导脱贫攻坚工作。

  在督导中,李令波重点查看了村寨脱贫攻坚工作中环境整治、问题整改、责任落实、结对帮扶等工作开展情况,并随机走访了部分农户和贫困户,与他们深入交流,询问他们庭院硬化、收入来源、政策落实等情况,听取了各村有关工作情况汇报。他同时指出了各村当前工作中存在的突出问题,并提出了相关要求。

  李令波强调,各有关部门要结合当前脱贫攻坚工作实际,主动查找工作中的不足和短板,对标对表,及时进行整改,确保按照时间节点完成脱贫攻坚各项任务;要明确党委政府、村支“两委”、帮扶责任人、农户等各方面的责任,以持续深入走访农户、算好收入账、提升群众满意度为工作重点,统筹推进危房改造、人居环境整治、村寨基础设施建设等工作,确保脱贫攻坚各项政策落到实处;要持续深入走访农户,对所有农户走访要实现“全覆盖”,不留盲区,针对发现的问题,要带领群众一起干,确保房前屋后、室内室外环境卫生干净整洁、物品摆放规范,切实提高帮扶成效;要算好收入账,做到和农户交心谈心,让他们知晓自己的收入情况,并收集好相关的佐证材料;要通过院坝会、群众会等形式宣传普惠政策,帮助群众解决实际困难,提升群众的满意度。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 政府网站标识码:5202220034 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭