返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州市法院全力提升法警大队业务能力

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2017-10-12 浏览次数:   文章字号:     

  通讯员:张红阳 彭保华

  为进一步提升人民法院司法警察业务素质,规范司法警察执法行为,树立司法警察良好执法形象,10月4日,盘州市法院法警大队组织全体法警及助理进行司法警察业务知识考试。

  考试内容包括《人民法院司法警察条例》《值庭、押解、看管、安检等规则》《人民法院司法警察执法细则》等执法相关规定。试卷紧扣法警执行职务规则主题,着重测试法警在履行职责过程中应当掌握的一些基本知识。通过考试,达到了以学促训、以考代练的目的,进一步增强了司法警察开展各项业务学习的积极性和主动性,提高了干警的政治理论和业务水平,促进司法警察队伍专业化、职业化、规范化建设,为干警有效履行司法警察职能作用提供了有力保障。

  在随后的考务工作座谈会上,盘州法院负责人指出,当代司法警察不仅要具备过硬的岗位和业务技能,还要有深厚的警务理论和法律知识,只有培养出文武全能的司法警察,才能不断满足人民法院审判制度改革的需求,才能不断适应新时期审判工作的警力保障任务。全体司法警察务必继续保持严谨执法的作风,在执法中敢于较真碰硬、迎难而上,文明执法、规范执法,进一步树立好司法警察队伍的良好形象。

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭