返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州市检察院“两个专项立案监督活动”获领导批示肯定

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2017-10-12 浏览次数:   文章字号:     

  通讯员:李斌 张红阳

  10月8日,盘州市检察院2015以来《关于开展“破坏生态环境资源犯罪专项立案监督活动”和“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”的情况报告》相继获盘州市四大班子主要领导批示肯定。

  六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥批示:“市检院围绕中心、服务大局,在打击破坏生态环境和危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动两项工作中取得了较好成绩,希望全体干警在院班子的带领下再立新功。”盘州市人民政府市长李令波批示:“两个专项监督活动很好,工作力度再大一些,典型案件再多一些。”盘州市人大常委会主任支成平:“工作成效显著,继续加大工作力度,为盘州市经济社会发展创造良好的法治环境。”盘州市政协主席欧阳廷宏批示:“市检察院开展生态环境保护、食品药品安全监督工作成效显著。”

  据介绍,2015年以来,盘州市检察院紧紧围绕“强化法律监督,维护司法公正”这一主题,忠实履行法律监督职责,对“两个专项立案监督活动”真正做到敢于监督、善于监督、依法监督,高度重视,勇于亮剑;通过“两法衔接”机制构筑专项监督信息共享平台,创建机制,加强协作;督促履职,联合执法,摸排有案不移、有案不立、以罚代刑等线索,拓宽监督范围;严厉打击破坏生态环境犯罪和危害食品药品安全犯罪,积极参与生态文明建设,努力维护人民群众舌尖上的安全。

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭