返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州市饮水安全工程建设加快推进

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2017-10-12 浏览次数:   文章字号:     

  吕文春 张民 报道

  近日,盘州市刘官街道、英武镇、旧营乡、竹海镇等地脱贫攻坚饮水安全工程项目建设现场一派如火如荼的施工画面,各个项目正在加紧建设。

  农村饮水安全是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要指标之一。盘州市2017年饮水安全工程共计368个项目,通过融资等方式筹资建设,总投资4.27亿元,供水总规模为4.23万立方米/天,建取水池577个、调节池及水窖1885个、安装水泵218台、安装水处理15台、消毒设备414台,安装不同规格的输水管道近4500公里。工程于今年7月启动实施,目前,已完成工程调查摸底、勘测设计、方案批复、技术交底等工作,各乡镇(街道)的项目均落实了施工队伍,开工建设水池1089个、水窖457个、水厂12座、泵房70个,采购到位各种规格和型号管材3126吨,正在调往各地,陆续组织安装,已完成工程总进度的40%,预计工程今年年底全面完工,可解决全市27个乡镇(街道)342个村、52.8万人的农村饮水安全问题。

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭