返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议召开

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2017-10-10 浏览次数:   文章字号:     

  肖润贤 报道

  10月9日,国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议。国务院副总理刘延东出席会议。

  刘延东在会上强调,改革是教育发展的根本动力。要扎根中国大地,围绕为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人的根本问题,持续深化综合改革,发展中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人。要坚持方向引领、立德树人,构建大中小幼一体化德育体系,促进学生全面发展。要紧扣公平和质量,深化管理体制、办学机制、教育教学方法改革,促进学前教育普惠发展、义务教育均衡优质发展、普通高中多样化有特色发展,打好教育扶贫攻坚战,提升民族教育、特殊教育、继续教育水平,为每个学生成长成才创造条件。要提高职业教育质量,推进高考改革,促进高等教育内涵发展,为建设科教强国、制造强国打牢人才根基。要加强教师队伍建设,健全投入机制,鼓励社会参与,办好人民满意的教育。

  会上,国家教育部、发改委、财政部等部门和上海、江西、甘肃省相关负责人作了交流发言。

  副市长夏丹波,市教育局等相关部门、各直属学校负责人在盘州市分会场参加会议。

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭