返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

李令波到市信访局开展公开接访工作

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2017-10-10 浏览次数:   文章字号:     

  封飞 报道

  10月9日,市委副书记、市长李令波到市信访局开展公开接访工作。

  在接访期间,李令波认真听取了市信访局、经信局、生态文明建设局、农业局、公安局等部门关于突出信访事项化解和涉众型经济信访事项工作情况汇报。李令波要求,各级各部门一是要正确认识当前信访维稳工作形势。目前,盘州市信访维稳工作点多面广,层次深浅不一,各级各部门工作作风要实,要采取正确的路径、办法加快解决问题,以补齐工作中的短板;要有重点、分轻重缓急、分类别解决信访问题。二是要正确看待信访维稳工作。要坚持“四个意识”,坚持党性原则,克服麻痹大意思想,克服厌战情绪,劲不松、力不减,持之以恒抓好信访维稳工作。要坚持24小时值班、领导带班制度,及时掌握各种信息、动态,做好应急处置工作。三是要正确处理信访维稳问题。首先要立足化解。化解时作风要实,要坚持点面结合,坚持原则和底线与灵活性相结合。要创新工作思路、方法,研究政策,认真落实包案制度,深入了解案情,一个一个地化解,一件一件地落实。其次,要正确处理信访维稳工作。处理的重点在稳控,稳控的重点在落实工作职责,要把稳控任务分解到个人身上,层层落实稳控责任,织密织牢稳控网络。要强化工作措施,对重点人群、重点群体、重点区域做好重点防控,工作措施要围绕工作成效开展,不能流于形式。要强化工作纪律,对工作不到位、不力的,要加大督查问责力度。

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭