返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州市娘娘山景区被评为国家4A级旅游景区

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2017-10-05 浏览次数:   文章字号:     

  

  邓永长 报道

  近日,贵州省旅游发展委员会网站发布《国家4A级旅游景区网上公示名单》(2017年第3号),对拟批准的6个国家4A级旅游景区予以公示,其中盘州市娘娘山旅游景区榜上有名。

  盘州市娘娘山国家湿地公园发育于喀斯特高原山地地貌,在娘娘山山顶形成大面积垫状连片分布的泥炭沼泽湿地,是典型的喀斯特岩溶山地湿地资源,其泥炭沼泽湿地成为维护区域及其珠江流域水生态安全的重要屏障,被相关专家誉为“珠江沿岸不可多得的水塔”,是中国华南最大的高原湿地,有“华南第一高原湿地”之称。景区内娘娘山海拔2319米,包含六车河大峡谷、天生桥、水爬坡、水帘洞等喀斯特地貌景观,集农业观光和休闲度假为一体。现已建成猕猴桃、刺梨、蓝莓基地和科技大棚、天山飞瀑、银湖广场等景点可供游人参观游览。

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭