返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

执行措施有力 失信义务履行

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2017-09-14 浏览次数:   文章字号:     

  通讯员:张红阳 高润芝

  9月12日,盘州市法院执行团队成功执结一起伤害赔偿案件。

  据了解,2012年1月6日,原告焦某与被告万某因门前土地纠纷发生争执,被告万某将原告焦某打成轻伤,被告万某被追究刑事责任,服刑四个月;就民事赔偿部分,原告焦某诉至盘州市法院,盘州法院于2014年10月8日作出判决,要求被告给付原告赔偿款24800元。判决生效以后,被告没有履行义务,外出务工去向不明,且无可供执行财产,本案执行陷入僵局。经承办法官多方联系,被执行人到盘州法院仅给付了3000元后又“失踪”了,后盘州法院遂将其列为失信被执行人,也未履行义务。但承办法官一直不放弃,通过多方努力查找,终于找到了被执行人,被执行人仍不肯履行义务,在对其采取拘留强制措施的过程中,坚持反复做其思想工作,分析不肯履行义务的法律后果,讲解诚信体系建设的重要性,最终,万某心生悔意,9月11日万某同意联系其家属代其履行赔款义务。次日,在承办法官的主持下,万某家属兑现了剩余款项,且万某还认真写下了悔过书,盘州法院随后对被执行人万某解除了拘留措施,并将其从失信名单中予以消除。

  盘州市法院坚持司法为民宗旨,紧紧围绕省法院关于全省法院力争两年时间“基本解决执行难”的三十三条措施办案,果断采取有效措施,成功执结多起案件,竭力保障当事人合法权益得以实现。

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭