返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

贵州融资融通担保有限公司加强项目调度和项目管理助推保基乡脱贫攻坚

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2017-09-14 浏览次数:   文章字号:     

  加强公司建设,积极开拓业务,创新公司管理,创建成立盘州脱贫攻坚投资基金有限公司,融资6.154亿元基金,助推全省20个极贫乡镇之一的保基苗族彝族乡脱贫攻坚工作。

  根据上级要求,盘州市今年完成减贫摘帽任务,全省20个极贫乡镇之一的盘州市保基乡脱贫攻坚任务艰巨,时间紧,贵州融资融通担保有限公司党支部紧紧围绕市委市政府的工作中心,把脱贫攻坚与公司业务同安排、同布置、精准施策,利用省级极贫乡镇脱贫攻坚子基金,加大人居环境综合整治和基础设施建设脱贫工作,取得良好的社会效果。到目前为止,建设畜圈2276间,排水(污)沟23150米,安装排污管1.31万米,庭院硬化20万平方米,道路硬化13.7万平方米,立面改造2947户,新建公共厕所24座。通过以上项目实施,全乡村容村貌发生了天翻地覆的变化,得到广大老百姓和干部的充分认可。

  来自原洒基工作后到保基乡党委副书记屠兴峰由衷地说:“去年来的时候,真有点心寒,到处都看不顺眼,如今到处干净整洁,一年来的工作很有成就感。”

  在厨子村龙潭井,七十五岁的王明海老人,自从今年三月寨内道路、庭院硬化后,每天坚持清扫寨内道路,老人说:“不扫就不干净了”。老人把干净作为心中理想目标,把干净作为每天追求的人生境界,把追求干净作为他每天最朴实的生活。

  垤腊村荒田寨子的余红分,自寨内道路、庭院硬化后,每天早晨都坚持清扫落叶。她说,扫干净,人新鲜,看也好看。确实,全寨内每一条路,每家门前柴草堆放有序,门前屋后都干干净净,在原有高大的枇杷、柿子、桃子和香樟树木掩映下,清新、整洁的农村人居环境,改变了农民的生活,也改变着人们的习惯。

  在脱贫攻坚政策指引下,保基乡的基础设施建设做到了全覆盖,无论是最偏僻的山村还是公路沿线的村寨,村容寨面貌都发生质的变化。农民的精神生活、物质享受都有了极大提高,陆家寨更是外来人员旅游、摄影、写生、体验四季风光的“发呆”之地。黄兴村养马寨李玉和有副对联写出了农民的对党的心声:“时逢扶贫开发全民奔小康,喜看三变改革山区添美景”

  基础设施建设脱贫攻坚,不仅脱掉的是贫困,更是改变了原有居住在这里人们懒散、随波逐流、放任自流、熟视无睹的旧思想、旧习惯,提升了生活在这片土地上的人们的精、气、神。(贵州融资融通担保有限公司    董均达)

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭