返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

竹海镇精准扶贫 圆莘莘学子大学梦

作者:zhz 来源:竹海镇 发布日期:2017-09-13 17:01:37 浏览次数:   文章字号:     

2017年9月5日,盘州市竹海镇上渔塘村五组贫困学子浦毛毛专程来到竹海镇人民政府,真诚的献上一块印有“关爱学子,助学圆梦”的锦旗,以此感谢盘州市竹海镇人民政府精准扶贫,帮助她完成学业,考取大学。

据了解,浦毛毛出生家境贫困,家中有6子妹,母亲患有精神病,父亲在家主要以农耕为主。三年前三个姐姐相继出嫁,家庭劳动力减少,家庭的负担更大了。天有不测风云,2016年夏天,父亲在放牛回家的路上不幸被湍急的河流冲走,更是为这个原本就不好的家庭蒙上了一层阴影。俗话说“穷人的孩子早当家”,在与浦毛毛交流的过程中,年仅19岁的她话语中表露出一种成熟稳定,但是更有一种坚定和希望,她眼含泪水说道:“从初中开始,在竹海镇人民政府工作人员进村入户了解具体情况后,是他们在精神上和物质上鼓励帮助我,逐步完成学业,考上了遵义医学院临床医学专业。如果没有国家政府开展的精准扶贫,没有驻村工作人员的精准核查,我今天也不能步入梦想中的大学”。

当问起她有什么梦想时,浦毛毛说道:“我能有幸步入大学校园,全得力于政府的帮扶和支持,我上大学之后一定好好珍惜这来之不易的机会,一定学有所成报效国家,让自己的母亲过上好生活”。“扶贫先扶志 扶贫必扶智”,在开展精准扶贫的过程中,我们不怕家庭贫困的人,只要有上进心、肯学习,早晚能勤劳致富。

自国家大力开展精准扶贫以来,竹海镇积极响应上级文件精神,认真贯彻落实精准扶贫政策,积极争取“国酒茅台”、“统战部泛海资助”、“蒲公英资助”、“工会金秋助学”、

“圆梦行动”等各项资助贫困学生圆梦大学。切实解决了许多贫困家庭上学难、入学难等实际问题。

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭